SOLOMILLO DE CERDO CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES
SOLOMILLO DE CERDO CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES para dos personas
- Un solomillo de cerdo.
- Media bandeja de champiñones.
- Un calabacín pequeño.
- Un diente de ajo.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Una guindilla de cayena.
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Sacamos el solomillo del frigorífico para que vaya poniéndose a temperatura ambiente. Le quitamos toda la grasa y lo cortamos en rodajas gruesas. Lo reservamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos al medio si son pequeños o en rodajas gruesas si son grandes.
Pelamos y picamos el diente de ajo.
Lavamos, secamos y cortamos (sin pelarlo) en bastoncitos el calabacín.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite, la llevamos al fuego y agregamos el ajo picado y la cayena.
Cuando el ajo quiere empezar a dorarse, añadimos el calabacín y lo salteamos. A mi me gusta dejarlo al dente.
Cuando está a medio hacer, agregamos si es necesario una cucharada más de aceite y los champiñones.
Lo rehogamos todo junto y cuando está prácticamente hecho, lo sazonamos con sal, retiramos la guindilla y añadimos la salsa de tomate
Lo reservamos caliente.
Aceitamos una plancha o una sartén y salteamos el solomillo a fuego vivo de forma que se dore bien por fuera y quede tierno y jugoso por dentro. A nosotros por dentro nos gusta rosado, no pasado del todo. Lo salpimentamos.
Comentarios
Un saludo.
Un besote!!
Un biquiño
Mi madre también lo dejaba (y me enseñó a mi a dejarlo) jugosín riquísimo.
En muchos sitios tienen tendencia a pasar demasiado el cerdo y queda muy seco, una pena.
La guarnición de lujo, como siempre:
Un beso