REPOLLO CON JAMÓN Y BECHAMEL.
Sencillito y rico. También podemos preparar el repollo así pero sin el jamón. En ese caso, yo le pongo dos dientes de ajo en vez de uno.
REPOLLO CON JAMÓN Y BECHAMEL
INGREDIENTES
- Medio repollo blanco
- Un diente de ajo finamente picado
- Una loncha de jamón un poquito gruesa cortada en cuadritos
- Un vaso grande de leche
- Una cucharada de harina
- Nuez moscada
- Aceite de oliva, sal y queso rallado.
ELABORACIÓN
Lavamos y cortamos el repollo y lo cocemos, o bien al vapor o con un chorrito de agua. Lo sacamos escurrido para una fuente que pueda ir al horno y lo reservamos. Si lo cocimos con agua, la reservamos también.
La salsa
La salsa
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y doramos el ajo.
- Cuando el ajo quiere empezar a tomar color (cuidado, que no se tueste que nos sabrá amargo), agregamos el jamón cortado y al momento, la cucharada de harina. Lo rehogamos unos momentos para que la harina se tueste o cocine un poco.
- Agregamos enseguida a la sartén el agua del repollo y revolvemos para que se mezcle.
- Seguimos añadiendo la leche poco a poco como en cualquier bechamel, revolviendo al mismo tiempo para que no se pegue ni se hagan grumos .
- La sazonamos con nuez moscada rallada y sal (cuidado, que el jamón ya lleva) y si lo vemos demasiado espeso para nuestro gusto, agregamos más leche.
- Volcamos la salsa sobre el repollo, lo espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos en el horno.
* Podemos sustituir el jamón por pechuga de pollo o mezclar ambos ingredientes.
Comentarios
Bicos y buen finde
Besos Ruqui desde Argentina
Esta noche lo pruebo!!!!!
Un abrazo y todo mi cariño ^___^
Abrazos.