ENSALADA DE BONITO EN ESCABECHE

Ensalada de bonito escabechado

Para los que se animaron con mi receta de bonito escabechado de hace dos días, subo esta sencilla ensalada que he preparado para la cena de hoy y para los que no se animaron, también porque viéndola quizá se animen. Sencilla pero riquísima y muy completa si la acompañamos de una rebanada de pan. Eso si, abstenerse de tomar vino con ella. Ya sabéis que con los escabeches, el vino más rico parece vinagre. Mejor una cervecita o un vaso de agua fresca.

ENSALADA DE BONITO ESCABECHADO

INGREDIENTES

Bonito escabechado - tomate rojo maduro pero terso - aguacate - aceite de oliva - sal

ELABORACIÓN

Cortamos el trozo de bonito en lonchas algo gruesas.
Escaldamos y pelamos el tomate y lo cortamos también en rodajas gruesecitas.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en lonchas.
Lo disponemos todo en los platos, lo sazonamos con sal, lo regamos bien con la salsa del escabeche y le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Si se tienen a mano, también le quedan muy bien unas semillas de calabaza espolvoreadas por encima.

Comentarios

  1. Bonita y buenisima manera de presentar el bonito.

    ResponderEliminar
  2. Que plato tan apetecible ideal para este tiempo de calores que tenemos.
    Un besito ^___^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad que sí y por supuesto, esta es una idea pero con el bonito podemos tener cientos de ellas y variar los demás ingredientes de la ensalada para hacerlo distinto cada día. Un beso preciosa

      Eliminar
  3. Hecho en casa tiene que estar bueno de verdad. Voy a ver la receta, que como no ando mucho por estos mundos no sigo lo que se cuece en tu cocina...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alba: como ya sabes, los escabeches y conservas caseras en general no son como los comprados. Se consiguen otras texturas y sabores que a veces ni se parecen pero que son siempre ricos, frescos, sabrosos y apetecibles sobre todo ahora en verano.

      Eliminar

Publicar un comentario