viernes, 4 de septiembre de 2015

LENTEJAS CON TOMATE

Lentejas con tomate

Sigo con los guisos ligeros y saludables a base de legumbres, Éste es de lentejas para comer con tenedor pero si se desea más caldoso, solo es cuestión de no escurrirle a las lentejas el agua de cocción.
Puede sustituirse el tomate fresco por unas cucharadas de salsa de tomate. Yo, cuando ando con prisas lo hago con salsa y queda también riquísimo.

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LENTEJAS CON TOMATE

INGREDIENTES
Para dos personas
125g de lentejas remojadas  en agua durante 3 o 4 horas mínimo – 2 cucharadas de aceite de oliva –  una loncha algo gruesa de jamón  – una zanahoria – unas  ramitas de perejil o de apio verde – media cebolla picada – un tomate rojo grande y maduro

ELABORACIÓN
Se lavan bien con agua fría las lentejas previamente remojadas y se ponen en la olla.

Lentejas

Se cubren con agua fría y se cuecen hasta que estén tiernas pero enteras.
Mientras las lentejas cuecen, preparamos lo demás:
Cortamos en cuadritos el jamón
Picamos la cebolla, la zanahoria y el perejil o el apio.


Escaldamos en agua hirviendo el tomate y lo pelamos. Lo picamos fino o lo rallamos..
Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla junto con la zanahoria y el perejil.


Al cabo de unos 5 o 6 minutos, agregamos el jamón cortado en cuadritos y después de unos momentos, el tomate.


Salpimentamos el conjunto y dejamos que cueza suavemente durante unos 15 minutos o hasta que lo veamos todo bien tierno.
Una vez cocidas las lentejas, las escurrimos y las incorporamos al sofrito. Lo cocemos todo junto durante otros 10 minutos.

4 comentarios:

  1. Me encanta como has preparado estas lentejas, una manera diferente a como yo las preparp, me encanta la idea y me guardo la reeta, tienen que estar sabrosisimas...Bess

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  2. Jaja!.. Pues son los platos "ligeros y saludables" más sabrosos de todo el mundo mundial. Si lo sabré yo.
    Tienen una pinta que dan ganas de repetir dos veces. ¡Qué ricas con el sabor del jamoncito!
    Besos,

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  3. Holaaaa, una forma diferente y bien buena de preparar las lentejas. No las he puesto en todo el verano y ya me apetecen pero que mucho. Me ha encantado esta receta.
    Un besooo

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  4. Muy buenas estas lentejas, ahora apetecen asi sin caldo, cuando haga mas frio, siguiendo tu consejo, guardo el agua de cocción.
    Buen fin de semana

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