LENTEJAS CON TOMATE

Lentejas con tomate

Sigo con los guisos ligeros y saludables a base de legumbres, Éste es de lentejas para comer con tenedor pero si se desea más caldoso, solo es cuestión de no escurrirle a las lentejas el agua de cocción.
Puede sustituirse el tomate fresco por unas cucharadas de salsa de tomate. Yo, cuando ando con prisas lo hago con salsa y queda también riquísimo.

LENTEJAS CON TOMATE

INGREDIENTES para dos personas
  • 125g de lentejas remojadas  en agua durante 3 o 4 horas mínimo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una loncha algo gruesa de jamón
  • Una zanahoria
  • Unas  ramitas de perejil o de apio verde
  • Media cebolla picada
  • Un tomate rojo grande y maduro
ELABORACIÓN
Se lavan bien con agua fría las lentejas previamente remojadas y se ponen en la olla.

Lentejas

Se cubren con agua fría y se cuecen hasta que estén tiernas pero enteras.
Mientras las lentejas cuecen, preparamos lo demás:
Cortamos en cuadritos el jamón
Picamos la cebolla, la zanahoria y el perejil o el apio.


Escaldamos en agua hirviendo el tomate y lo pelamos. Lo picamos fino o lo rallamos..
Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla junto con la zanahoria y el perejil.


Al cabo de unos 5 o 6 minutos, agregamos el jamón cortado en cuadritos y después de unos momentos, el tomate.


Salpimentamos el conjunto y dejamos que cueza suavemente durante unos 15 minutos o hasta que lo veamos todo bien tierno.
Una vez cocidas las lentejas, las escurrimos y las incorporamos al sofrito. Lo cocemos todo junto durante otros 10 minutos.

Comentarios

Esther ha dicho que…
Me encanta como has preparado estas lentejas, una manera diferente a como yo las preparp, me encanta la idea y me guardo la reeta, tienen que estar sabrosisimas...Bess
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Jaja!.. Pues son los platos "ligeros y saludables" más sabrosos de todo el mundo mundial. Si lo sabré yo.
Tienen una pinta que dan ganas de repetir dos veces. ¡Qué ricas con el sabor del jamoncito!
Besos,
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, una forma diferente y bien buena de preparar las lentejas. No las he puesto en todo el verano y ya me apetecen pero que mucho. Me ha encantado esta receta.
Un besooo
lolines ha dicho que…
Muy buenas estas lentejas, ahora apetecen asi sin caldo, cuando haga mas frio, siguiendo tu consejo, guardo el agua de cocción.
Buen fin de semana