LENTEJAS CON TOMATE
Sigo con los guisos ligeros y saludables a base de legumbres, Éste es de lentejas para comer con tenedor pero si se desea más caldoso, solo es cuestión de no escurrirle a las lentejas el agua de cocción.
Puede sustituirse el tomate fresco por unas cucharadas de salsa de tomate. Yo, cuando ando con prisas lo hago con salsa y queda también riquísimo.
LENTEJAS CON TOMATE
INGREDIENTES para dos personas
- 125g de lentejas remojadas en agua durante 3 o 4 horas mínimo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una loncha algo gruesa de jamón
- Una zanahoria
- Unas ramitas de perejil o de apio verde
- Media cebolla picada
- Un tomate rojo grande y maduro
ELABORACIÓN
Se lavan bien con agua fría las lentejas previamente remojadas y se ponen en la olla.
Se cubren con agua fría y se cuecen hasta que estén tiernas pero enteras.
Mientras las lentejas cuecen, preparamos lo demás:
Cortamos en cuadritos el jamón
Picamos la cebolla, la zanahoria y el perejil o el apio.
Escaldamos en agua hirviendo el tomate y lo pelamos. Lo picamos fino o lo rallamos..
Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla junto con la zanahoria y el perejil.
Al cabo de unos 5 o 6 minutos, agregamos el jamón cortado en cuadritos y después de unos momentos, el tomate.
Salpimentamos el conjunto y dejamos que cueza suavemente durante unos 15 minutos o hasta que lo veamos todo bien tierno.
Una vez cocidas las lentejas, las escurrimos y las incorporamos al sofrito. Lo cocemos todo junto durante otros 10 minutos.
Comentarios
Tienen una pinta que dan ganas de repetir dos veces. ¡Qué ricas con el sabor del jamoncito!
Besos,
Un besooo
Buen fin de semana