PASTELILLOS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
Si no disponemos de frambuesas, pueden hacerse con fresas o incluso sin frutas. De todas las maneras quedan deliciosos.
También podemos hacer un pastel grande en vez de utilizar moldes individuales y partirlo en raciones una vez frío.
La receta está basada en la de los famosos financiers franceses. Quedan finísimos, jugosos, con un sabor delicado y un toque fresco a la vez.
PASTELILLOS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES
Para 6 pastelillos de ración
- 80g de azúcar.
- 100g de almendra cruda molida.
- 40g de harina.
- Una cucharadita de levadura química tipo Royal.
- 70g de aceite de girasol o de oliva suave.
- 3 claras de huevo.
- Una pizca de sal y otra pizca de canela
- Una cucharada (15g) de cacao o de harina de algarroba.
- 100g de frambuesas (200g si les ponemos las frambuesas almibaradas por encima)
Necesitamos unos moldes pincelados con aceite.
ELABORACIÓN
Ponemos en un cuenco la harina de trigo, la almendra molida, la levadura y el azúcar y lo mezclamos con un tenedor.
Batimos aparte las claras con una pizca de sal. No es necesario batirlas mucho, solo como para tortilla. Las incorporamos a lo anterior y lo mezclamos bien con movimientos circulares y envolventes.
Añadimos por último el cacao o harina de algarroba y la canela, revolvemos bien y trasladamos la mezcla a los moldes. No hay que llenarlos mucho.
Repartimos la mitad de las frambuesas por los moldes presionándolas un poco para que se hundan ligeramente y los metemos a horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos o hasta que al pincharlos no manchen la aguja.
Con el resto de las frambuesas preparamos unas frambuesas almibaradas para lo cual necesitamos:
- 50g de azúcar
- 25ml de agua
- El resto de las frambuesas
Disolvemos el azúcar en el agua a fuego mínimo procurando que no hierva hasta que el azúcar esté bien disuelto.
Subimos después un poco el fuego y dejamos que hierva sin revolverlo durante unos 5 minutos o hasta que lo veamos de consistencia media.
Introducimos entonces las frambuesas en el almíbar, las movemos con cuidado para que se bañen bien y las retiramos del fuego enseguida.
En el momento de servir los pastelillos vertemos por encima de ellos las frambuesas almibaradas.
En la siguiente fotografía, podéis ver el pastel en un molde grande único sin las frambuesas almibaradas por encima.
Comentarios
besos Ruqui
Un besooo
Un besooo