POLLO GUISADO CON CERVEZA


Esta receta es de origen italiano (¡adoro la cocina italiana!). Es muy sencilla y ligera. Por no llevar, no lleva ni aceite. Sólo el pollo (sin su piel, que es donde más grasa acumula), las verduritas (al natural, sin sofreír previamente) y la cerveza. Y queda suave y rica a más no poder.

Si se quiere como plato único, se acompaña con unas patatas cocidas o al vapor (yo las he hecho en el microondas) espolvoreadas con perejil fresco recién picado y regadas con un hilo de aceite de oliva.

POLLO GUISADO CON CERVEZA

INGREDIENTES para dos personas

  • Dos muslos de pollo con sus contramuslos.
  • Una zanahoria.
  • 150g de cebolla.
  • 50g de puerro de la parte blanca.
  • Una ramita de apio.
  • Sal y pimienta.
  • Una lata de cerveza rubia

Para acompañar: patatas cocidas y perejil fresco picado

ELABORACIÓN

Picamos fino toda la verdura: zanahoria, cebolla, puerro y apio.

Cebolla, zanahoria, puerro y apio

Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una cacerola o rustidera.
Volcamos sobre el pollo todas las verduras picadas y vertemos sobre todo ello, la cerveza.

Lo llevamos al fuego y cuando comienza a hervir, bajamos a fuego lento y dejamos que cueza hasta que la cerveza se haya reducido y todo esté tierno.

Elaboración de pollo guisado con cerveza

 A mitad de cocción le damos la vuelta a los trozos de pollo.

Comentarios

naturamigo ha dicho que…
Hola Ruqui. Muy buena receta, sencilla,ligera y sin grasas. Pronto la probaré.
Un saludo.
noe mipasioncocinar ha dicho que…
A mi también me chifla la cocina italina, así que no me puedo perder este saludable y rico pollo, besitos
Lidia ha dicho que…
Cierto, para una dieta baja en calorías está genial. Me alegro mucho de que te guste.
Lidia ha dicho que…
Tienen fama las pastas, pizzas, lasañas y demás pero hay que ver de que forma cocinan las legumbres y las carnes y los platos ricos que preparan con verduras. Gracias por tu visita. Un beso
ana ro ha dicho que…
Hola Ruqui, aquí estoy me echabas de menos? .. he tenido el ordenador averiado y desde el móvil no me apaño para ver según que cosas.
Oye esta receta la voy hacer y no tardando mucho se ve sencilla y rica, rica.
Voy a seguir viendo lo que has publicado en este tiempo que no he podido visitarte.
Un beso guapa ^___^
Lidia ha dicho que…
Ana, ¡cómo lo sabes que te echaba de menos! Me habías dicho la causa y no me preocupé pero me he acordado mucho de ti. Esta receta a nosotros nos encanta por lo que tu dices: sencilla y rica. Espero que te guste. Un besazo