PURÉ DE MEMBRILLO PARA GUARNICIÓN
Resulta una guarnición ideal para carnes pero también podemos elaborar con él rellenos para pasteles añadiéndole solo un poco de azúcar o darle otros usos que se nos ocurran.
INGREDIENTES
- Para medio kilo de membrillos bien maduros
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharada de zumo de limón
- La cáscara de medio limón
- Una cucharada de azúcar (20g)
- 100ml de agua
ELABORACIÓN
Pincelamos el fondo de la olla con la cucharada de aceite.
Vertemos en la olla el agua y el zumo de limón.
Lavamos y pelamos los membrillos. Les partimos al medio o en cuatro trozos si son muy grandes, les quitamos el corazón y los vamos echando a la olla, mojándolos con el líquido para que no se oxiden.
Introducimos en la olla la cáscara de limón y lo espolvoreamos todo con el azúcar.
Cerramos y lo ponemos al fuego a cocer hasta que está bien tierno. En la olla rápida son 8 minutos, en la olla exprés normal, el doble de tiempo.
Si lo cocemos en cacerola normal, quizá sea necesaria un poco más de agua.
Una vez cocido lo trituramos con el pasapuré y lo guardamos en tarros o recipientes herméticos.
Comentarios
Saludos!
Pienso que este puré tiene que quedarle genial a la pierna de cordero y a cualquier carne que vaya asada incluída la de cerdo y vacuno. Yo esta temporada voy a hacer pruebas con otros "maridajes" que no sean carne pues ya sabes que la carne me gusta cada vez menos. Un beso
Un besooo
Has visto mis compotas de membrillo¿
Un saludito
Con una parte he hecho mermelada/puré, a ver si ahora encuentro un plato al que le vaya bien. Si sale lo enseñaré, sino.. Pues ya lo sabré.
Si, sé que no eres una forofa de la carne precisamente. Pero tengo que decirte que aunque a mi me guste y la coma con frecuencia, también disfruto con los platos con vegetales. Uno de los que hago, muchísimas veces, sin nada de carne es la pasta. También me gustan los platos de hortalizas a la brasa. Los acompaño con cogollos con nueces, y piñones, picados en el mortero a la que añado una vinagreta y luego en el plato le pongo pipas de calabaza... En esta misma ensalada (añado manzana y cebolleta) aprovecho las pechugas del pollo al horno. El pollo al horno que yo hago me encanta, jaja. Esa ensalada la tomo como plato único en verano.
Besos.