CALABAZA CON POLLO
En pocos recetarios de cocina se podrá encontrar tanta cantidad y variedad de recetas con calabaza como en éste. Las hay para todos los gustos: al horno, con conejo, con setas, con verduras, en cremas, en salsas, en dulces, en panes…Bueno, pues me faltaba con pollo y aquí la tenemos.
Queda riquísima y no da excesivo trabajo.
INGREDIENTES
- Medio kilo de calabaza
- Media pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- Un diente de ajo
- 2 chalotas o cebollitas francesas (o media cebolla normal)
- Lo blanco de un puerro
- Un pimiento verde
- 3 cucharadas de aceite
- Una cucharada de harina (unos 25g)
- Un vaso grande de leche (unos 250g)
- Sal, pimienta blanca, nuez moscada y queso rallado
ELABORACIÓN
La calabaza
Lavamos bien la calabaza y la cortamos en ruedas de unos 2cm de ancho.
Las cocemos sin pelar (se pela mejor cocida) en la olla exprés o en el microondas con un chorrito de agua hasta que está tierna pero cuidando que no se deshaga. También podemos cocerla al vapor en la olla exprés pero tardará en cocerse unos minutos más.
Una vez cocida, pelamos las ruedas y las colocamos en una fuente que pueda ir al horno. Podemos dejarlas enteras o trocearlas. Lo espolvoreamos con un poquito de sal y lo reservamos.
El pollo
Lavamos o pelamos las hortalizas y las cortamos: el puerro en aros finos y las demás bien picaditas.
Sazonamos la pechuga con sal y pimienta blanca molida y la salteamos en la sartén a fuego mas bien vivo por todas partes.
La sacamos para un plato y la troceamos en lonchitas o en cuadritos.
En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreímos las hortalizas hasta que están tiernas.
Agregamos otra vez a la sartén la pechuga troceada y la cucharada de harina.
Lo rehogamos un poco y vertemos sobre ello la leche, revolviendo bien para que se ligue.
Lo sazonamos con sal y nuez moscada rallada (opcional), dejamos que se haga un poco y volcamos esta salsa sobre las rodajas de calabaza.
Lo espolvoreamos con queso rallado o con rodajitas de queso fresco. También podemos hacerlo con pan rallado. Lo gratinamos con el grill en el horno hasta que se vea dorado.
* Recomiendo cocer la calabaza con piel y pelarla después de cocida porque lo de pelarla en crudo es quizá lo más trabajoso de cualquier receta con calabaza.
* Si las rodajas son de las cerradas, se pueden servir enteras con la salsa por encima. Si son de las abiertas, una vez cocidas, las troceamos a nuestro gusto y colocamos encima lo demás.
Comentarios
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/arte-con-algodon-de-azucar.html
Un abrazo ^___^