domingo, 20 de diciembre de 2015

PATÉ DE REMOLACHA con salsa de aceitunas negras y panes crujientes


Sigo con alguna propuesta para los menús de las fiestas y llego a los entrantes. Aquí os dejo la receta de un rico y saludable paté vegetariano para incluir entre otros entrantes más contundentes que suelen ponerse en estas comidas.
El año pasado publiqué un paté de berenjena que también está muy rico y que yo pienso repetir.

Aunque a lo mejor no puede leerlo, el de hoy se lo dedico especialmente a mi querida amiga bloguera Ana que el año pasado preparó el de berenjena y me dijo que a su familia le había encantado.


PATÉ DE REMOLACHA con salsa de aceitunas negras (tapenade) y panes crujientes

INGREDIENTES

Para una remolacha roja cocida – un diente de ajo – 50g de queso fresco – un pizca de jengibre seco triturado – 2 cucharadas de aceite – una cucharadita de las de postre de vinagre – sal – salsa de aceitunas ( 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso – un diente de ajo -  una cucharada de alcaparras (opcional) – un chorro de aceite de oliva virgen extra – sal)

ELABORACIÓN

Limpiamos, pelamos y troceamos la remolacha y la cocemos con un poco de agua hasta que está tierna. También podemos usar de la que venden cocida y envasada. Yo he usado de ésta última.

Colocamos la remolacha bien escurrida en el vaso de la batidora, le agregamos el diente de ajo pelado, el queso, el jengibre, el aceite, la sal y el vinagre y lo trituramos.
Lo tapamos con film de cocina y lo guardamos en el frigorífico.

La salsa de aceitunas o tapenade

Ponemos en el vaso de la batidora las aceitunas negras sin hueso, el diente de ajo pelado, las alcaparras, un chorro de aceite y una poquita de sal si fuera necesario. Lo trituramos

Paté de remolacha

Lo acompañamos con panes crujientes (ver receta) o con galletas saladas.


También podemos rellenar tartaletas de las chiquititas con el paté y decorarlas con una cucharadita de la salsa

IMPRIMIR SOLO RECETA


Aquí os dejo cómo quedaría el menú completo:


Paté de berenjena




Podemos acompañar el pastel con un helado de caramelo,
Y para acompañar el café o la infusión:

Galletas de almendra y naranja
Aprovecho para desearos a todos los amigos y amigas del blog COCINA SANA Y FÁCIL unas felices fiestas.


2 comentarios:

  1. Me encantan los patés caseros.
    Y delicioso y muy sano, el menú que nos sugieres.
    Felices Fiestas.

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  2. Que buena pinta tiene Ruqui en cuanto pueda lo hago, el de berenjena me encanta y a mi hija ni te cuento.
    Ahora ando muy liada como te conté pero me iré poniendo al día con tus publicaciones.
    Un fuerte abrazo guapa ^___^

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