PATÉ DE REMOLACHA con salsa de aceitunas negras y panes crujientes


Aquí os dejo la receta de un rico y saludable paté. También tengo publicado un paté de berenjena estupendo. Los dos son ideales como aperitivo o entrante.

PATÉ DE REMOLACHA con salsa de aceitunas negras (tapenade) y panes crujientes

INGREDIENTES
  • Para una remolacha roja cocida 
  • Un diente de ajo
  • 50g de queso fresco
  • Una pizca de jengibre seco triturado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una cucharadita de las de postre de vinagre
  • Sal
  • Salsa de aceitunas ( 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso – un diente de ajo -  una cucharada de alcaparras (opcional), un chorro de aceite de oliva virgen extra – sal)
ELABORACIÓN

Limpiamos, pelamos y troceamos la remolacha y la cocemos con un poco de agua hasta que está tierna. También podemos usar de la que venden cocida y envasada. Yo he usado de ésta última.

Colocamos la remolacha bien escurrida en el vaso de la batidora, le agregamos el diente de ajo pelado, el queso, el jengibre, el aceite, la sal y el vinagre y lo trituramos.
Lo tapamos con film de cocina y lo guardamos en el frigorífico.

La salsa de aceitunas o tapenade

Ponemos en el vaso de la batidora las aceitunas negras sin hueso, el diente de ajo pelado, las alcaparras, un chorro de aceite y una poquita de sal si fuera necesario. Lo trituramos

Lo acompañamos con panes crujientes (ver receta), con crackers o con galletas saladas.


Si lo queremos para una fiesta, podemos rellenar tartaletas de las chiquitas con el paté y decorarlas con una cucharadita de la salsa o una aceituna negra.

Comentarios

  1. Me encantan los patés caseros.
    Y delicioso y muy sano, el menú que nos sugieres.
    Felices Fiestas.

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  2. Que buena pinta tiene Ruqui en cuanto pueda lo hago, el de berenjena me encanta y a mi hija ni te cuento.
    Ahora ando muy liada como te conté pero me iré poniendo al día con tus publicaciones.
    Un fuerte abrazo guapa ^___^

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