viernes, 1 de enero de 2016

CREMA DE QUESO FRESCO A LAS HIERBAS CON PIMIENTOS ASADOS

Crema de queso fresco a las hierbas con pimientos asados

Hay cantidad de platos que podemos preparar para una comida de fiesta y que no por eso dejan de ser saludables y estar riquísimos. Mirad si no, este entrante que ha formado parte de nuestra comida de Año Nuevo. Queda delicioso y muy ligero al estar elaborado con queso fresco y yogur.
Podemos presentarlo tal como lo hago yo en la foto o preparar panecillos tostados untados con una buena capa de la crema de queso y la tira de pimiento enrollada encima. Así nos servirá para picoteo en fiestas.

INGREDIENTES
Para dos o tres personas

Para la crema de queso
100g de queso fresco – 3 cucharadas de yogur natural – una cucharada de aceite de oliva virgen extra – unos  ramitos de perejil, cebollino y tomillo – una pizca de sal – una cucharada de zumo de limón – tres nueces

Para los pimientos
2 pimientos rojos asados – 2 dientes de ajo – aceite – sal
ELABORACIÓN

La crema de queso

Ponemos el queso en un plato hondo y lo hacemos puré con un tenedor.
Le agregamos el aceite, el yogur y el limón. La cantidad de yogur puede ser más o menos en función de la consistencia que nos guste.
Añadimos por último las hierbas y las nueces finamente picadas o trituradas y lo mezclamos bien con un tenedor. Probamos por si necesitara un poquito de sal.
Lo tapamos con film de cocina, lo guardamos en el frigorífico y dejamos que se mezclen los sabores. Yo suelo prepararlo de un día para otro.

Si no disponemos de las hierbas señaladas, probamos con otras frescas que tengamos a mano.

Los pimientos

Si los asamos en casa, precalentamos el horno a 200ºC, lavamos y secamos los pimientos, los pincelamos con aceite y los asamos durante unos 40 minutos o hasta que los veamos hechos.
Una vez asados, antes de que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras.

Pelamos y cortamos los dientes de ajo en lonchas y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite.
Antes de que se doren del todo, agregamos los pimientos, bajamos el fuego, sazonamos con sal y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se quedan muy secos, se añade jugo del que sueltan los pimientos al asarse. Se sirve a temperatura ambiente.

8 comentarios:

  1. Hola Ruqui, lo primero FELIZ 2016!!!!

    La primera receta del año, formidable, como siempre. Una pinta deliciosa... Sigue así!!!

    Un beso muy grande! :-)

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    1. Sencillita, saludable y rica para empezar haciendo honor al título del blog y así intentaré seguir. Un beso

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  2. Que delicia de receta desde la crema hasta los pimientos asados, esta que se sale...Besitos y feliz año

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    1. Feliz año Esther y gracias por tu comentario.

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  3. Holaaaa, feliz año nuevo guapetona! que crema de queso más fácil y rica, y con lo que me gustan los pimientos asados, una maravilla.
    Ah, he visto lo rebonito que has puesto el blog, me encanta la cabecera!
    Un besoooo

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    1. Gracias Marisa; ya sabes: renovarse o morir, jaja. Me alegro mucho de que te guste.

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  4. La primera receta del año, sabrosa y saludable, no se puede pedir más.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Lolines. Seguiremos un año más compartiendo con ilusión lo que nos parece digno de ello. Un abrazo

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