CREMA DE QUESO FRESCO A LAS HIERBAS CON PIMIENTOS ASADOS
Hay cantidad de platos que podemos preparar para una comida de fiesta y que no por eso dejan de ser saludables y estar riquísimos. Mirad si no, este entrante que ha formado parte de nuestra comida de Año Nuevo. Queda delicioso y muy ligero al estar elaborado con queso fresco y yogur.
Podemos presentarlo tal como lo hago yo en la foto o preparar panecillos tostados untados con una buena capa de la crema de queso y la tira de pimiento enrollada encima. Así nos servirá para picoteo en fiestas.INGREDIENTES
Para dos o tres personas
Para la crema de queso
100g de queso fresco – 3 cucharadas de yogur natural – una cucharada de aceite de oliva virgen extra – unos ramitos de perejil, cebollino y tomillo – una pizca de sal – una cucharada de zumo de limón – tres nueces
Para los pimientos
2 pimientos rojos asados – 2 dientes de ajo – aceite – sal
ELABORACIÓN
La crema de queso
Los pimientos
Si los asamos en casa, precalentamos el horno a 200ºC, lavamos y secamos los pimientos, los pincelamos con aceite y los asamos durante unos 40 minutos o hasta que los veamos hechos.
Una vez asados, antes de que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras.
Pelamos y cortamos los dientes de ajo en lonchas y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite.
Para los pimientos
2 pimientos rojos asados – 2 dientes de ajo – aceite – sal
ELABORACIÓN
La crema de queso
- Ponemos el queso en un plato hondo y lo hacemos puré con un tenedor.
- Le agregamos el aceite, el yogur y el limón. La cantidad de yogur puede ser más o menos en función de la consistencia que nos guste.
- Añadimos por último las hierbas y las nueces finamente picadas o trituradas y lo mezclamos bien con un tenedor. Probamos por si necesitara un poquito de sal.
- Lo tapamos con film de cocina, lo guardamos en el frigorífico y dejamos que se mezclen los sabores. Yo suelo prepararlo de un día para otro.
Los pimientos
Si los asamos en casa, precalentamos el horno a 200ºC, lavamos y secamos los pimientos, los pincelamos con aceite y los asamos durante unos 40 minutos o hasta que los veamos hechos.
Una vez asados, antes de que se enfríen, los pelamos y los cortamos en tiras.
Pelamos y cortamos los dientes de ajo en lonchas y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite.
Antes de que se doren del todo, agregamos los pimientos, bajamos el fuego, sazonamos con sal y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se quedan muy secos, se añade jugo del que sueltan los pimientos al asarse. Se sirve a temperatura ambiente.
Comentarios
La primera receta del año, formidable, como siempre. Una pinta deliciosa... Sigue así!!!
Un beso muy grande! :-)
Ah, he visto lo rebonito que has puesto el blog, me encanta la cabecera!
Un besoooo
Un abrazo.