ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN, AGUACATE Y PERA
Todavía queda una fiesta familiar que celebrar y a mí se me ocurren un montón de ideas sobre menús y platos que por supuesto servirán no solo para ésta sino para otras muchas ocasiones a lo largo del año que no tienen por qué ser necesariamente festivas.
En esta receta, los espárragos pueden ir cocidos al dente, salteados o a la plancha.
La pera, preferible que no sea muy dulce y que tenga la carne madura pero algo firme.
ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN , AGUACATE Y PERA
INGREDIENTES para dos personas
- Un manojo de espárragos verdes
- Dos lonchas de salmón ahumado
- Medio aguacate
- Una pera
- Medio limón
- Una cucharada y media de aceite – media cucharada de vinagre balsámico – una cucharadita de agua – una cucharadita de mostaza – sal y pimienta negra recién molida una pizca de azúcar
ELABORACIÓN
- Mezclamos en un pequeño cuenco o salsera todos los ingredientes del aliño, batiendo un poco para que se emulsionen.
- Lavamos los espárragos, les cortamos la parte dura y los escaldamos en agua hirviendo durante unos 6-8 minutos, que queden cocidos pero al dente.
- Disponemos los espárragos por raciones, envolviendo cada ración en una loncha de salmón.
- Exprimimos en un pequeño cuenco el limón y lo tenemos a mano para bañar en él las frutas.
- Pelamos el aguacate, lo partimos en lonchas y las bañamos con el limón para que no se oxiden. Las trasladamos luego a los platos junto con los espárragos.
- Realizamos la misma operación con la pera: la pelamos, la cortamos en trozos a nuestro gusto y la bañamos en el limón. La llevamos igualmente a los platos y ya tenemos las ensalada dispuesta.
- Las aliñamos con la salsa anteriormente preparada y las servimos enseguida.
Comentarios
Feliz día de los reyes magos para ti y si has sido buenO, seguro recibirás regalos.
sALUDOS
La ensalada es sana y sabrosa y después de los atracones, viene de maravilla.
Un biquiño
Besos guapa ^___^