ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN, AGUACATE Y PERA

Ensalada de espárragos, aguacate y pera

Todavía queda una fiesta familiar que celebrar y a mí se me ocurren un montón de ideas sobre menús y platos que por supuesto servirán no solo para ésta sino para otras muchas ocasiones a lo largo del año que no tienen por qué ser necesariamente festivas.

En esta receta, los espárragos pueden ir cocidos al dente, salteados o a la plancha.
La pera, preferible que no sea muy dulce y que tenga la carne madura pero algo firme.

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN , AGUACATE Y PERA

INGREDIENTES
Para dos personas

Un manojo de espárragos verdes – dos lonchas de salmón ahumado – medio aguacate – una  pera – medio limón
Para el aliño o salsa:
Una cucharada y media de aceite – media cucharada de vinagre balsámico – una cucharadita de agua – una cucharadita de mostaza – sal y pimienta negra recién molida una pizca de azúcar

ELABORACIÓN

Empezamos preparando el aliño:
Mezclamos en un pequeño cuenco o salsera todos los ingredientes, batiendo un poco para que se emulsionen.

Lavamos los espárragos, les cortamos la parte dura y los escaldamos en agua hirviendo durante unos 6-8 minutos, que queden cocidos pero al dente.
También podemos saltearlos en una cucharada de aceite o hacerlos a la plancha. Dejamos que se templen.

Disponemos los espárragos por raciones, envolviendo cada ración en una loncha de salmón.

Exprimimos en un pequeño cuenco el limón y lo tenemos a mano para bañar en el las frutas.

Pelamos el aguacate, lo partimos en lonchas y las bañamos con el limón para que no se oxiden. Las trasladamos luego a los platos junto con los espárragos.

Realizamos la misma operación con la pera: la pelamos, la cortamos en trozos a nuestro gusto y la bañamos en el limón. La llevamos igualmente a los platos y ya tenemos las ensalada dispuesta.

Las aliñamos con la salsa anteriormente preparada y las servimos enseguida.
  

Comentarios

  1. Hola ,
    Feliz día de los reyes magos para ti y si has sido buenO, seguro recibirás regalos.
    sALUDOS

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  2. Hola Ruqui; muy buena pinta, como siempre. Un beso enorme!! :-)

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  3. Hola Ruqui, Muy Feliz Año, espero que hayas disfrutado de unas estupendas Navidades y que los Reyes hayan sido muy generosos.
    La ensalada es sana y sabrosa y después de los atracones, viene de maravilla.
    Un biquiño

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  4. Pero que rico se ve este plato Ruqui, muy sencillo de hacer y muy sano.
    Besos guapa ^___^

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