MEJILLONES RELLENOS GRATINADOS

Mejillones rellenos gratinados

Estos mejillones quedan estupendos como entrante en una comida, en una merienda con amigos o en una fiesta de cumpleaños.
Si los preparamos para una fiesta, podemos rellenarlos con antelación y meterlos al horno justo unos minutos antes de llevarlos a la mesa.

MEJILLONES RELLENOS GRATINADOS

INGREDIENTES

  • Una docena de mejillones
  • Pan rallado
  • Salsa bechamel:  cucharada y media de aceite – una cucharada de harina – un vasito de leche (180ml) – nuez moscada rallada – sal – pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN

Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Si lo hacemos al fuego, se colocan húmedos en una cacerola con tapa y se ponen a fuego vivo, moviendo de vez en cuando la cacerola. Como sueltan mucho líquido, hay que tener el cuidado de levantar de vez en cuando la tapa de la cacerola para que el líquido no se derrame. Se quitan del fuego en cuanto se abren.
También pueden abrirse en el microondas a máxima potencia en recipiente cerrado. Se retiran también en cuanto se abren.
Una vez abiertos, los sacamos de las valvas y reservamos 12 de éstas para rellenar.

Colocamos los mejillones sobre una tabla de cocina y los picamos muy fino. También podemos hacerlo con la picadora. Lo reservamos.


La bechamel

Ponemos el aceite en una sartén y la llevamos al fuego.
Agregamos la harina y la rehogamos durante un minuto o dos revolviendo con cuchara de madera o espátula.


Agregamos después la leche poco a poco, revolviendo al mismo tiempo para que no se nos formen grumos.
Una vez añadida toda la leche y conseguida una crema fina de la consistencia que nos guste, la sazonamos con un poquito de sal, nuez moscada rallada y pimienta blanca molida y dejamos que se haga durante un par de minutos revolviendo para que no se pegue.

La retiramos después del fuego y le incorporamos los mejillones picados.


Lo mezclamos bien y rellenamos con esta masa las valvas reservadas, sirviéndonos para ello de una cucharita de postre.


Por último, los cubrimos con pan rallado y los metemos al horno para que se calientes y se gratinen. Yo lo hago en función “turbo-grill” y lo saco cuando lo veo dorado.

Comentarios

  1. Que receta mas chula. Y con una pintaza increible.

    Un beso, Ruqui.

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  2. Me encanta, sencillos y rápidos de preparar, me quedo con tu receta, hace tiempo que tengo antojo de hacerlos!!
    Un placer conocer tu cocina, me quedo por aquí y te invito a la mía!!
    Besosss

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  3. Hola! Me encanta tu blog, te sigo desde ya!

    Te invito al mío: http://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com.es/

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