EMPANADA DE CONEJO
Con las partes más magras del conejo (lomo y patas traseras) me gusta preparar empanada.
Queda riquísima, se come caliente, fría o del tiempo y es ideal para partirla en cuadritos e incluirla en una merienda.
La masa para la empanada, aconsejo hacerla casera. No lleva más de cinco minutos, se puede preparar con antelación o tener congelada y nos aseguramos de que no lleva grasas perjudicales ni conservantes de ningún tipo. Para ver la elaboración, pinchar aquí.
La masa para la empanada, aconsejo hacerla casera. No lleva más de cinco minutos, se puede preparar con antelación o tener congelada y nos aseguramos de que no lleva grasas perjudicales ni conservantes de ningún tipo. Para ver la elaboración, pinchar aquí.
EMPANADA DE CONEJO
INGREDIENTES
Una masa casera para empanada o una masa de hojaldre comprada – el lomo y las patas trasera del conejo – una cebolla – lo blanco de un puerro - pimientos asados – 3 cucharadas de salsa de tomate - aceite - sal
Para cocer el conejo
1/2 cebolla – una zanahoria – una hoja de laurel – tomillo - perejil
ELABORACIÓN
Separamos los lomos y las patas traseras del conejo y las cocemos en un caldo a base de agua, unos cascos de cebolla, una zanahoria, una hoja de laurel, unas ramitas de tomillo y de perejil y un poquito de sal. La carne la introducimos en el caldo unos 10 minutos después de haber empezado a hervir.
Una vez cocida, la deshuesamos, la troceamos y la reservamos.
Cortamos la cebolla en cuadritos y el puerro en aros finos y los sofreímos en unas cucharadas de aceite.
Cuando está tierno, agregamos los pimientos troceados, la carne del conejo, la zanahoria del caldo en cuadritos y la salsa de tomate.
Sazonamos con sal, dejamos que se haga todo junto unos momentos y lo retiramos del fuego para que se temple.
La empanada
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180ºC
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180ºC
Estiramos la masa sobre un papel de hornear y volcamos encima de la mitad de la masa, el relleno.
Doblamos la masa sobre el relleno, juntamos los bordes apretándolos bien y la pinchamos con un tenedor, presionando un poco con la palma de la mano para que salga el aire.
Lo de pincharla es necesario para que el aire tenga por donde escapar y no se despeguen los bordes.
Lo de pincharla es necesario para que el aire tenga por donde escapar y no se despeguen los bordes.
La pintamos con huevo batido y la metemos a cocer al horno precalentado. Serán alrededor de 40 - 45 minutos o cuando la veamos bien dorada y crujiente.
Comentarios
Un abrazo guapa ^___^
Nunca se me ha ocurrido hacerlo en empanada, pero probaré tu receta.
Luego les cuento que tal me salió BLESS