POLLO AL CHILINDRÓN

Pollo a la chilindrón

¿Queremos preparar un  pollo rico, sin complicaciones ni ingredientes difíciles de conseguir? Pues nos vamos al recetario tradicional de la cocina española y lo hacemos así, al chilindrón, que está buenísimo y se hace muy fácilmente.

Siempre me he preguntado de dónde procede esta palabra de "chilindrón" Lo único que sé es que se refiere a una forma de preparar algunas carnes (pollo, cordero y a veces conejo) típica de Aragón, Navarra y La Rioja.

POLLO A LA CHILINDRÓN

INGREDIENTES

  • Un pollo joven cortado en trozos regulares (yo he puesto solamente los muslos y los contramuslos porque el pollo era algo grande)
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal  y pimienta
  • 50g de jamón
  • Media cebolla 
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate grande maduro) 
  • 2 pimientos morrones o asados
  • Un diente de ajo

ELABORACIÓN

Ponemos el aceite en una rustidera, sartén o cacerola y freímos en ella el diente de ajo que luego retiramos.


Espolvoreamos el pollo con sal y pimienta machacada y lo doramos en el aceite donde hemos frito el ajo.


Cuando el pollo empieza a dorarse añadimos a la cazuela el jamón cortados en trozos delgados y la cebolla picada fina.


Al cabo de un momento, agregamos el pimiento cortado en trozos y el tomate pelado y troceado menudo.

Lo dejamos cocer todo junto hasta que el pollo está tierno. Yo lo hago tapado, procurando que quede un plato más seco que caldoso.



Comentarios

  1. Esta es una receta tradicional, y que deja un pollo, sabroso y muy meloso

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  2. Hola Lidia!! Sin duda una recetita sencilla pero riquísima.
    Un beso guapa!!

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  3. Facil, sana y rica Lidia, una receta a tener en cuenta.
    Besos guapa!

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  4. Es una receta que nos encanta en casa, sobre todo en la época que hay buenos pimientos, que también nos gustan mucho... en definitiva Ruqui, un plato 10!
    Bicos

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  5. Gracias Lolines, Lara, Ana y Milia por vuestra visita y comentario. Os mando un beso a todas.

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