TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES


Muy rica y jugosa. 

TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
Para unas 4 o 5 personas
Una tartaleta precocida. Si se quiere hacer casera, muy fácil,  con aceite de oliva en vez de con mantequilla u otras grasas, ver procedimiento en Tartaletas caseras
Para el relleno
2 huevos – 50ml de leche – una cucharadita de albahaca seca – una cucharada de perejil – una loncha de jamón serrano – una bandeja de champiñones – 200g de tomates –  aceitunas negras - pimienta blanca molida – nuez moscada rallada.
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200º
Precocemos en él la tartaleta durante 15 minutos.

Mientras, preparamos los ingredientes del relleno:

Limpiamos los champiñones y los cortamos en lonchas gruesecitas. Los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Los sazonamos con sal y pimienta.
Cortamos el jamón en pequeñas tiras.
Escaldamos los tomates y los cortamos en rodajas.

Ponemos sobre la tartaleta precocida , repartiéndolo bien por toda la superficie, los champiñones salteados, las rodajas de tomate y las tiras de jamón.

Batimos en un cuenco los huevos con la leche, los sazonamos con sal, albahaca, nuez moscada y pimienta y lo volcamos sobre la tartaleta.
La decoramos con perejil picado y las aceitunas negras.
La metemos al horno precalentado a 200º durante unos 40 minutos o hasta que la veamos dorada y hecha.
La servimos caliente o templada.

Comentarios

  1. Qué rica! Deliciosa y muy espectacular para este verano, tanto para disfrutarla en casa como para llevarla de picnic!

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  2. que buena pinta tiene. parece fácil de hacer. besos, guapa!

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  3. ¿es parecida a una quiche? tiene que estar buenísima.
    besos,

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  4. Que buena, me encantaría poder cogerla por el ordenador y llevarmela a mi mesa,muy apetecible,besos

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  5. Debe estar riquísima. No tardaré en hacerla.
    Un abrazo.

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