TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES
Muy rica y jugosa.
TARTA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES para unas 4 o 5
personas
Para el relleno
- 2 huevos
- 50ml de leche
- Una cucharadita de albahaca seca
- Una cucharada de perejil
- Una loncha de jamón serrano
- Una bandeja de champiñones
- 200g de tomates
- Aceitunas negras
- Pimienta blanca molida y nuez moscada rallada.
Además: una tartaleta precocida. Si se quiere hacer casera, con aceite de oliva en vez de con mantequilla u otras grasas, ver procedimiento muy fácil en Tartaletas caseras.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º
Si hemos elaborado nosotros la tartaleta, la precocemos durante 15 minutos.
Mientras, preparamos los
ingredientes del relleno:
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en lonchas gruesecitas. Los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Los sazonamos con sal y pimienta.
- Cortamos el jamón en pequeñas tiras.
- Escaldamos los tomates y los cortamos en rodajas.
- Ponemos sobre la tartaleta precocida , repartiéndolo bien por toda la superficie, los champiñones salteados, las rodajas de tomate y las tiras de jamón.
- Batimos en un cuenco los huevos con la leche, los sazonamos con sal, albahaca, nuez moscada y pimienta y lo volcamos sobre la tartaleta.
- La decoramos con perejil picado y las aceitunas negras.
- La metemos al horno precalentado a 200º durante unos 40 minutos o hasta que la veamos dorada y hecha.
Comentarios
besos,
Un abrazo.