ARROZ CON VERDURAS Y SETAS


Arroz con verduras y setas

Arroz vegetariano muy jugoso y sabroso gracias a las setas y verduras variadas que contiene.

ARROZ CON VERDURAS Y SETAS

INGREDIENTES para dos personas

  • 100g de arroz.
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos.
  • 1 puñado de guisantes.
  • 100 gramos de judías verdes cortadas en pequeños trozos.
  • 1 cebolla picada fina.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de almendras crudas peladas.
  • 1 bandeja de setas troceadas.
  • 1 calabacín pequeño cortado en rodajas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Perejil o apio y sal.

ELABORACIÓN

  • Preparamos un sofrito con 3 cucharadas de aceite, la cebolla, la zanahoria, las judías verdes y los guisantes y dejamos que se sofría todo junto durante unos 10 minutos. Si los guisantes son congelados se agregan un poco más tarde junto con el arroz.
  • Después de ese tiempo, incorporamos las setas troceadas, lo rehogamos un poco y añadimos el arroz. Lo sofreímos otro poco y lo cubrimos con agua caliente o caldo. Lo dejamos cocer durante unos 20 minutos (dependiendo del tipo de arroz).
  • Mientras, cortamos en rodajas no muy finas (como de medio centímetro) el calabacín y las doramos en una sartén grande bañada de aceite, a fuego medio.
  • Unos 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz, machacamos en el mortero el diente de ajo, las almendras y un poco de perejil y se lo incorporamos.
  • Una vez cocido, lo tapamos y lo dejamos reposar unos minutos. Lo servimos junto con las rodajas de calabacín.



Comentarios

Rosa ha dicho que…
Pues suena muy interesante.
Ultimamente me estoy aficionando mucho a las setas, aunque, mas que prepararlas yo, lo que mas hago es pedirlas en los restaurantes.
Tengo que animarme mas con ellas, que me gustan mucho.
Lidia ha dicho que…
¡Venga, a animarse! Dentro de poco empezarán los champiñones silvestres y esos si que están de miedo.
ana ro ha dicho que…
Que rico se ve y como bien dices para desengrasar de algún exceso viene genial.
Un abrazo enorme Lidia ^___^