ARROZ CON VERDURAS Y SETAS
ARROZ CON VERDURAS Y SETAS
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de arroz.
- 1 zanahoria cortada en cuadritos.
- 1 puñado de guisantes.
- 100 gramos de judías verdes cortadas en pequeños trozos.
- 1 cebolla picada fina.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de almendras crudas peladas.
- 1 bandeja de setas troceadas.
- 1 calabacín pequeño cortado en rodajas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Perejil o apio y sal.
ELABORACIÓN
- Preparamos un sofrito con 3 cucharadas de aceite, la cebolla, la zanahoria, las judías verdes y los guisantes y dejamos que se sofría todo junto durante unos 10 minutos. Si los guisantes son congelados se agregan un poco más tarde junto con el arroz.
- Después de ese tiempo, incorporamos las setas troceadas, lo rehogamos un poco y añadimos el arroz. Lo sofreímos otro poco y lo cubrimos con agua caliente o caldo. Lo dejamos cocer durante unos 20 minutos (dependiendo del tipo de arroz).
- Mientras, cortamos en rodajas no muy finas (como de medio centímetro) el calabacín y las doramos en una sartén grande bañada de aceite, a fuego medio.
- Unos 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz, machacamos en el mortero el diente de ajo, las almendras y un poco de perejil y se lo incorporamos.
- Una vez cocido, lo tapamos y lo dejamos reposar unos minutos. Lo servimos junto con las rodajas de calabacín.
Comentarios
Ultimamente me estoy aficionando mucho a las setas, aunque, mas que prepararlas yo, lo que mas hago es pedirlas en los restaurantes.
Tengo que animarme mas con ellas, que me gustan mucho.
Un abrazo enorme Lidia ^___^