ENSALADA DE ALUBIAS Y BONITO EN ACEITE




Sigue el buen tiempo pero las legumbres que no falten en la mesa. Mirad que ensalada de alubias más sencilla, rica y nutritiva podemos preparar en un momento, si utilizamos alubias compradas cocidas y en dos momentos si las cocemos nosotros mismos en la olla exprés.

Una forma sencilla y cómoda, además de saludable, de consumir legumbres en días de calor.

ENSALADA DE ALUBIAS Y BONITO EN ACEITE


INGREDIENTES
Para dos personas

  • 150g de alubias blancas previamente remojadas en agua fría durante la noche  o un tarro de alubias cocidas.
  • 2 huevos.
  • Una docena de aceitunas negras.
  • Una lata pequeña de bonito en aceite.
  • Cebollino o en su defecto, cebolleta tierna.
  • Sal – pimienta blanca molida - vinagre y aceite
ELABORACIÓN

Si las alubias son de tarro, las lavamos con agua fría y las escurrimos. Luego, las ponemos en la ensaladera.
Si las cocemos nosotros, lo hacemos en agua fría que las cubra (no se sazonan con sal) e igualmente las escurrimos  una vez cocidas y las ponemos en la ensaladera.

Cocemos los huevos introduciéndolos en un recipiente con agua fría que los cubra bien.
Agregamos un chorrito de vinagre al agua (para que no se rompan) y los llevamos al fuego.
Los cocemos durante 10 minutos contando a partir del momento en que empiezan a hervir.
Los enfriamos al chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos a nuestro gusto.

Preparamos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, una de vinagre y unas gotas de agua. Lo batimos para que se emulsione y le añadimos la pimienta, la sal y el cebollino o cebolleta picados.
Desmenuzamos el bonito, lo escurrimos del aceite y lo mezclamos con las alubias.


Agregamos las aceitunas y la vinagreta, mezclamos con cuidado y decoramos con los huevos.

Comentarios

  1. Que rica ensalada, cuando hace calor la mejor forma de seguir comiendo legumbres es así, de alubias es mi favorita,besos

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    1. Si, es una pena que muchas personas dejan de consumir algo tan sano y rico en épocas de calor por no salirse de las recetas tradicionales. Un beso

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  2. Me gustan los ingredientes de la ensalada, así es que seguro que si la elaboro me gustará.
    Un abrazo.

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    1. Seguro que si. Anímate con ella que además es bien rápida y sencilla. Un abrazo

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  3. Soy de las que las ensaladas de legumbre me encantan, las suelo preparar bastante, bssss

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    1. Bien!! ya somos dos aficionadas a ellas. De cualquier legumbre quedan ricas aunque hay que cuidar los ingredientes y las combinaciones porque no todo va con todo ¿verdad? Un beso

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  4. Una ensalada de legumbres me encanta, te ha quedado maravillosa, yo comeria tan ricamente con ella....Bess

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    1. Gracias Esther. La verdad es que puede hacer perfectamente un plato único. Acompañada de una rebanada de pan ya estamos consumiendo de todo lo necesario. Un beso

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  5. que buena pinta tiene... sigue así... poniendo estupendas recetas sanas y fáciles... ideal para un futuro cocinero como yo... jejeje

    besos, guapa!

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    1. Jaja! pero no lo digas en broma y anímate que seguro que se te da de maravilla como todo lo que te propones. Un beso

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