ALUBIAS CON SETAS O CHAMPIÑONES
Si tenéis la oportunidad, no dejéis de probar este plato porque está riquísimo.
Este año, al menos por mi zona, hay pocas setas pero podemos emplear, aunque no nos quede tan super sabroso, una bandeja de setas del supermercado.
ALUBIAS CON SETAS O CHAMPIÑONES
ALUBIAS CON SETAS O CHAMPIÑONES
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de alubias blancas previamente remojadas en agua fría durante toda la noche.
- Media cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Unas ramitas de perejil.
- Un puñado de setas (yo utilicé media docena de níscalos pero van bien cualquier otras)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Una guindilla de cayena (opcional) y media cucharadita de pimentón
- Lavamos las alubias (previamente remojadas) con agua fría, las escurrimos y las ponemos en la olla.
- Las cubrimos con agua, les agregamos la cebolla cortada en trozos, un diente de ajo entero y pelado, las ramitas de perejil y una cucharada de aceite. Si lo tenemos a mano, también le añadimos dos hojitas de salvia fresca.
- Lo llevamos al fuego y dejamos que cueza hasta que las alubias estén tiernas.
Mientras, guisamos en una sartén las setas.
- Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite y doramos ligeramente los otros dos dientes de ajo cortados en láminas.
- Cuando quieren empezar a dorarse, agregamos las setas troceadas y el pimentón y lo rehogamos a fuego medio durante unos momentos.
- Bajamos después el fuego, añadimos el tomate y dejamos que se guisen a fuego suave durante unos minutos, hasta que el líquido que sueltan las setas se haya reducido y nos quede una salsa espesita.
- Por último, sacamos de la olla las alubias y las añadimos a los níscalos. Las dejamos secas o caldosas según nuestro gusto.
- Dejamos que de un hervor todo junto y listo para disfrutar de un plato de legumbres delicioso.
Comentarios
Me la guardo :)
Un beso enorme!!
Gracias
El problema es cayena. En el resultado final practicamente desaparece el sabor de las setas (ingrediente más costozo de la receta...). A nosotros nos gusta el picante y las setas también. Por desgracia no se puede apreciar el sabor de las setas por culpa de la cayena.
Ruqui, crees que quedaría tambien bien la receta con garbanzos?
Con garbanzos, puedes encontrar en el blog un par de recetas muy ricas pero diferentes: Si quieres echarles un vistazo, las encontrarás en el índice.
Un saludo cordial y gracias por tu visita y comentario.