MEJILLONES EN SALSA
Esta receta es una variante de los mejillones a la marinera, aún más sencilla y fácil de preparar pero desde luego no menos rica. Quedan sabrosísimos y la salsa también.
MEJILLONES EN SALSA
Para dos personas
Docena y media de mejillones frescos – un diente de ajo – una hoja de laurel - aceite – vinagre – limón - perejil picado – unos granos de sal gorda
ELABORACIÓN
Lavamos los mejillones y los abrimos poniéndolos en una cacerola con tapa junto con un diente de ajo partido al medio, una hoja de laurel, una cucharada de aceite y 2 cucharadas de zumo de limón.
Lavamos los mejillones y los abrimos poniéndolos en una cacerola con tapa junto con un diente de ajo partido al medio, una hoja de laurel, una cucharada de aceite y 2 cucharadas de zumo de limón.
La salsa
Machacamos en el mortero el ajo de abrir los mejillones con unos granos de sal gorda (poca sal pues los mejillones cocinados así no la necesitan).
Agregamos al majado el caldo colado de abrir los mejillones (4 cucharadas), 2 cucharadas de aceite, unas gotas de vinagre y abundante perejil picado.
La volcamos por encima de los mejillones.
Pueden tomarse calientes o a temperatura ambiente.
Estos mismos mejillones podemos servirlos en forma de ensalada acompañándolos, en vez de con esta salsa, con una salsa mayonesa a la que le añadimos el caldo colado de los mejillones y unos cuadritos de tomate fresco.
Comentarios
Un abrazo.
Precisamente hoy los hemos comido al vapor.
Tienen muchos minerales y vitaminas.
Probaremos tu receta.
Gracias.