BIZCOCHO CON FRUTAS (feijoas o guayabos u otras)
Los ingredientes de este bizcocho son los de un bizcocho básico con dos salvedades:
- Haber sustituido la mantequilla por aceite de oliva suave.
- Haberle añadido trozos de fruta.
Dejaréis impresionados con él a los amigos con los que lo compartáis. Ya lo veréis si os animáis a prepararlo.
La fruta, sea la que sea la elegida, se pela, se trocea, se espolvorea con azúcar y limón y se cuece en el microondas o en una cacerola durante un momento, lo justo para que ablande un poquito.
BIZCOCHO CON FEIJOAS U OTRAS FRUTAS
INGREDIENTES
(Para un molde de 20 x 16cm. Si gusta y se quiere hacer mayor, se doblan todas las cantidades).
(Para un molde de 20 x 16cm. Si gusta y se quiere hacer mayor, se doblan todas las cantidades).
250g de feijoas – 2 huevos enteros – 100g de azúcar – 130g de harina – medio sobre de levadura o impulsor químico tipo Royal – 50ml de aceite - medio limón
ELABORACIÓN
La fruta
Pelamos las feijoas y las partimos al medio longitudinalmente.
Las vamos poniendo en una cacerola (o recipiente para microondas, según lo que elijamos) y rociándolas con limón para que no se oxiden.
Las espolvoreamos con azúcar y las llevamos al fuego. Las cocemos lentamente durante unos 4 o 5 minutos, moviéndolas con cuidado de vez en cuando para que se cocinen todas por igual.
Las retiramos del fuego y dejamos que se templen.
El bizcocho
Precalentamos el horno durante unos 10 minutos a 180ºC
El bizcocho
Precalentamos el horno durante unos 10 minutos a 180ºC
Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y lo mezclamos.
Añadimos al batido la harina previamente tamizada junto con la levadura y lo mezclamos (ahora ya no batimos).
Aceitamos un molde y cubrimos el fondo con papel de horno.
Volcamos la masa sobre el molde y distribuimos por encima las feijoas.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40´(eso en mi horno pero cada uno ha de seguir las indicaciones del suyo) o hasta que lo veamos dorado y hecho.
Pinchar con una aguja en el centro del pastel para comprobar si está cocido. La aguja ha de salir limpia.
Volcamos la masa sobre el molde y distribuimos por encima las feijoas.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40´(eso en mi horno pero cada uno ha de seguir las indicaciones del suyo) o hasta que lo veamos dorado y hecho.
Pinchar con una aguja en el centro del pastel para comprobar si está cocido. La aguja ha de salir limpia.
Introducimos una espátula entre el molde y el pastel para separarlos y lo sacamos del molde.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Tiene que estar buenísimo.
Un beso grande y mil gracias por tus comentarios en mi blog ;)
Besiños
Un beso y gracias por la visita.