BIZCOCHO CON FRUTAS (feijoas o guayabos u otras)

Bizcocho con feijoas u otras frutas

Los ingredientes de este bizcocho son los de un bizcocho básico con dos salvedades:
  • Haber sustituido la mantequilla por aceite de oliva suave.
  • Haberle añadido trozos de fruta.
Si no disponemos de feijoas o guayabos, podemos utilizar manzana, pera o melocotón y el resultado también será buenísimo.
Dejaréis impresionados con él a los amigos con los que lo compartáis. Ya lo veréis si os animáis a prepararlo.

La fruta, sea la que sea la elegida, se pela, se trocea, se espolvorea con azúcar y limón y se cuece en el microondas o en una cacerola durante un momento, lo justo para que ablande un poquito.

BIZCOCHO CON FEIJOAS U OTRAS FRUTAS

INGREDIENTES

(Para un molde de 20 x 16cm. Si gusta y se quiere hacer mayor, se doblan todas las cantidades).

250g de feijoas – 2 huevos enteros – 100g de azúcar – 130g de harina – medio sobre de levadura o impulsor químico tipo Royal – 50ml de aceite - medio limón

ELABORACIÓN

La fruta
Pelamos las feijoas y las partimos al medio longitudinalmente.
Las vamos poniendo en una cacerola (o recipiente para microondas, según lo que elijamos) y rociándolas con limón para que no se oxiden.

Las espolvoreamos con azúcar y las llevamos al fuego. Las cocemos lentamente durante unos 4 o 5 minutos, moviéndolas con cuidado de vez en cuando para que se cocinen todas por igual.


Feijoas listas para añadir al bizcocho con frutas

Las retiramos del fuego y dejamos que se templen.

El bizcocho

Precalentamos el horno durante unos 10 minutos a 180ºC

Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y lo mezclamos.

Agregamos los huevos de uno en uno y batimos para conseguir una crema homogénea.

Preparamos la mezcla para bizcocho con frutas

Añadimos al batido la harina previamente  tamizada junto con la levadura y lo mezclamos (ahora ya  no batimos).

Aceitamos un molde y cubrimos el fondo con papel de horno.

Molde preparado para hornear bizcocho

Volcamos la masa sobre el molde y distribuimos por encima las feijoas.

Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40´(eso en mi horno pero cada uno ha de seguir las indicaciones del suyo) o hasta que lo veamos dorado y hecho.

Pinchar con una aguja en el centro del pastel para comprobar si está cocido. La aguja ha de salir limpia.

Introducimos una espátula entre el molde y el pastel para separarlos y lo sacamos del molde.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Un bizcocho muy rico y sano con estas frutas.Que pases un buen día.Bssss
OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
He "investigado" y parece que las feijoas son las "guayabas", ¿no?... Bueno, que ni idea tengo de cómo saben las feijoas ni las guayabas, pero a mi dame un buen trozo de bizcocho que me encantan todos los que llevan frutas ;)
Tiene que estar buenísimo.
Un beso grande y mil gracias por tus comentarios en mi blog ;)
Milia ha dicho que…
Los pasteles con fruta son mis favoritos, así que me apunto tu receta, ese corte se ve delicioso!
Besiños
Lidia ha dicho que…
Gracias Doris, lo mismo te deseo
Lidia ha dicho que…
Hola Lara: son muy parecidos la guayaba y el guayabo, las dos frutas muy aromáticas y ricas. Aquí en el norte el guayabo (feijoa o Acca sellowiana) se da muy bien y yo tengo varias en el jardín porque nos encantan.
Un beso y gracias por la visita.
Lidia ha dicho que…
Pues seguro que ahí en Galicia también se dan muy bien estos arbolillos y apostaría a que tienes alguno en tu jardín. Unabrazo Milia