REPOLLO CON POLLO (Budin de repollo)
Este plato es una delicia. Una receta estupenda que preparo desde hace muchísimos años, sobre todo en invierno, época de los mejores repollos.
El sofrito nos llevará un poco de tiempo. El día que lo hagamos, podemos preparar cantidad en abundancia, repartirlo en porciones y congelarlo.
REPOLLO CON POLLO (Budin de repollo)
INGREDIENTES para 3 o 4 personas
- 300g de repollo cocido
- Una cebolla (175g)
- Un diente de ajo
- 100g de pimiento rojo
- 20g de jamón serrano o ibérico
- 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150g de pechuga de pollo
- Salsa bechamel (2 cucharadas de aceite – una cucharada de harina (puede ser de trigo sarraceno si hay intolerancia al gluten) – 250ml de leche – sal – nuez moscada rallada).
ELABORACIÓN
Lavamos, troceamos y cocemos con un poquito de agua el repollo hasta que esté tierno. Lo escurrimos y lo reservamos.
Picamos muy finos la cebolla, el ajo, el pimiento, el jamón y la pechuga.
Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y el jamón durante unos 10 minutos a fuego entre medio y bajo.
Agregamos después al sofrito, el pollo, lo rehogamos y añadimos la salsa de tomate.
Dejamos que se haga todo junto un par de minutos e incorporamos el repollo.
Lo mezclamos todo bien y lo volcamos en una fuente.
Preparamos la salsa bechamel rehogando en el aceite la cucharada de harina y añadiendo la leche fría o del tiempo, revolviendo para que se deshagan los grumos y quede una crema suave.
La sazonamos con sal y nuez moscada y la volcamos sobre el repollo.
La sazonamos con sal y nuez moscada y la volcamos sobre el repollo.
Podemos tomarlo así o gratinarlo con el grill.
Si sobra, podemos recalentarlo.
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Biquiños
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