TORTILLA DE BACALAO
Ésta es la típica tortilla de mesón o sidrería. Para su elaboración, podemos comprar el bacalao ya remojado y desalado. Si no fuera así, tendremos que ponerlo en remojo con agua fría que lo cubra durante 24 horas y cambiar el agua 4 veces.
TORTILLA DE BACALAO
INGREDIENTES para dos personas (abundante)
- 200g de bacalao seco desalado
- 4 huevos
- Una cebolla blanca
- 2 pimientos verdes
- Un diente de ajo
- Perejil picado
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y el ajo y los rehogamos todo junto en una sartén a fuego suave con dos cucharadas de aceite. Dejamos que se hagan lentamente hasta que estén bien tiernos.
- Desmenuzamos finamente el bacalao y lo incorporamos a la sartén rehogándolo con todo durante un par de minutos. Le agregamos el perejil picado.
Si la mezcla nos queda con caldo o jugo, se lo escurrimos muy bien pasándola por un tamiz o colador.
- Batimos los huevos en un cuenco amplio, los sazonamos con sal y pimienta y vaciamos en este cuenco la mezcla de cebolla y bacalao. Lo revolvemos muy bien para que se mezcle.
- Volvemos a poner la sartén en el fuego y le agregamos unas gotas de aceite. Cuando el aceite humea, volcamos en la sartén el contenido del cuenco.
Hacemos la tortilla como cualquier otra: dejamos que se cuaje por un lado y con la ayuda de un plato o una tapadera, le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.
Queda más rica si la dejamos jugosa, no demasiado cuajada.
Comentarios
Un beso grande!!