PECHUGA DE POLLO CON CALABACINES GRATINADA
INGREDIENTES
Para dos personas
- Una pechuga de pollo (o media de pavo)
- Un calabacín mediano
- Queso rallado
- Una cucharada rasa de harina
- Aceite de oliva y sal
- Un caldo: puerro - zanahoria - diente de ajo - perejil o apio - laurel - agua
Escalfamos la pechuga
Ponemos agua en una cacerola y cocemos con ella todas las verduras para el caldo, limpias y troceadas.
Cuando las verduras estén cocidas, introducimos la pechuga partida en dos porciones, bajamos el fuego al mínimo de forma que no hierva, tapamos la cacerola y lo dejamos durante unos 10 minutos.
Es importante que la pechuga no llegue a hervir pues de lo que se trata es de que la carne absorba los sabores del caldo. Quedará hecha pero al mismo tiempo tierna y jugosa.
Es importante que la pechuga no llegue a hervir pues de lo que se trata es de que la carne absorba los sabores del caldo. Quedará hecha pero al mismo tiempo tierna y jugosa.
Mientras, lavamos el calabacín y le quitamos el rabo pero no lo pelamos.
Lo troceamos (a mi me gusta en forma de bastoncitos) y lo salteamos en una cucharada de aceite, a fuego vivo, moviéndolo para que se doren todos los trozos.
Colocamos el calabacín salteado en una fuente de horno o bien en recipientes individuales.
Sacamos las pechugas del caldo y las colocamos encima de los calabacines.
En función del recipiente que utilicemos, la pechuga puede ir entera como en la foto siguiente o cortada en trozos como en la de la portada.
Lo troceamos (a mi me gusta en forma de bastoncitos) y lo salteamos en una cucharada de aceite, a fuego vivo, moviéndolo para que se doren todos los trozos.
Colocamos el calabacín salteado en una fuente de horno o bien en recipientes individuales.
Sacamos las pechugas del caldo y las colocamos encima de los calabacines.
En función del recipiente que utilicemos, la pechuga puede ir entera como en la foto siguiente o cortada en trozos como en la de la portada.
Le retiramos al caldo la hoja de laurel y trituramos todo lo demás con la batidora. Nos resultará una crema que enseguida utilizaremos.
Agregamos a la sartén la crema anterior poco a poco y revolviendo para que no se hagan grumos.
En este punto, se le puede añadir un poquito de leche si la vemos muy espesa o dejarla tal cual.
Cubrimos las pechugas con esta salsa, lo espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.
Comentarios
Besos
Besoss Ruqui
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/usos-no-convencionales-del-rallador.html
Por cierto Ruqui estoy de sorteo en mi blog.
Un beso guapa ^___^
Un beso guapa
Besicos
Un besito!!