Congelar espárragos verdes
Hay dos formas de hacerlo:
La primera es como sigue:
La segunda forma consiste en congelarlos completamente crudos para lo cual, los lavamos con agua fría, les cortamos la parte posterior dura y los envasamos al vacío o en film de cocina, colocados como las pinturas en su caja, unos al lado de otros.
La primera es como sigue:
- Lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura.
Como estos espárragos a veces son muy largos, seguidamente los corto, si es necesario, del tamaño que me conviene.
- Ponemos en una cacerola abundante agua a hervir. Cuando está en plena ebullición, introducimos los espárragos y los mantenemos en el agua hirviendo durante 2 minutos que es el tiempo justo para que se escalden pero no pierdan vitaminas ni propiedades.
- Pasado ese tiempo, los sacamos enseguida del agua caliente y los sumergimos en otro recipiente con con agua fría. Después los sacamos del agua, los escurrimos bien sobre papel de cocina y los envasamos.
Cuando los descongelemos, estarán listos para darles un ligero salteado con aceite, hacerlos a la plancha en un momento o añadirlos a guisos o sopas. Estarán estupendos.
Congelados así, habrá que darles un hervor de unos 5 minutos al ir a consumirlos. Ponemos el agua con un poquito de sal al fuego y cuando hierve, introducimos los espárragos sin descongelarlos previamente.
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Saludos
Un beso.