MOUSSE DE GOFIO
El gofio es una harina tostada de cereales variados (cebada,
maíz, trigo…) típica de la cocina canaria y también de otros países americanos.
Yo lo compro cuando voy de vacaciones a Canarias porque aquí
en mi zona no lo venden.
Aunque sé que muchos seguidores/as del blog no tendrán la
oportunidad de conseguirlo y por lo
tanto de probar esta receta, me animo a publicarla para hacerle honor a la
gastronomía de esas maravillosas islas que tanto nos hacen disfrutar a los que
tenemos la suerte de visitarlas alguna vez.
Además, quiero dedicársela a una buena amiga y suscriptora del blog: para ti, Elisabeth que eres tan cariñosa y me escribes cosas tan lindas.
Además, quiero dedicársela a una buena amiga y suscriptora del blog: para ti, Elisabeth que eres tan cariñosa y me escribes cosas tan lindas.
El mousse de gofio lo tomamos el año pasado en un restaurante de Santa Cruz y
nos encantó. A ver qué os parece.
MOUSSE DE GOFIO
INGREDIENTES
Para dos personas
ELABORACIÓN
Para dos personas
- 2 huevos (yemas y claras separadas)
- 80g de gofio
- 250ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Un palo de canela
- Cáscara de limón
ELABORACIÓN
- Hacemos una infusión con la leche, el palo de canela y la corteza de limón, calentándolo en el microondas o en la cocina y dejándolo reposar tapado unos cuantos minutos.
- Ponemos en una cacerola las yemas de los huevos, el azúcar y el gofio y lo mezclamos bien.
- Agregamos poco a poco la leche, revolviendo para que no queden grumos.
- Lo llevamos al fuego y lo cocinamos a fuego lento, revolviendo para que no se pegue y sin dejar que llegue a hervir, hasta que se nos forma una crema algo espesita. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
- Cuando la crema está fría, batimos a punto de nieve las claras y agregamos el batido a la crema, mezclando con tenedor de metal con movimientos envolventes.
Lo distribuimos en recipientes individuales, los tapamos con
film de cocina y los metemos al frigorífico hasta el momento de llevarlos a la
mesa.
Comentarios
Muchas gracias*** me dejas con la sonrisa puesta y salivando con ganas de probar.
Ayer estuvimos viendo tus panes de molde, el que hacemos en casa es con masa madre y cuando empieza el calor, endurece antes, así que nos lanzaremos pronto con los que tienes.
Eché un vistazo en tu blog del huerto y jardín y vi las fotos de Sao Miguel, qué gusto Lidia* tanta agüita y verde, me perdía por ahí sin más* me alegro mucho que lo hayas disfrutado, se siente muy tonificante .
Abracito esponjoso de mousse oliendo a gofio, gracias por el cariño que pones en todo, alimenta mucho***
Besote desde Tenerife,
Elisabeth
Espero que te gusten los panes. Yo lo hago siempre con levadura seca pues esa la tengo siempre a mano, es más rápido y quedan muy bien. Ya me dirás qué tal. Un abrazo
Ah! me encantó la página que me enviaste. Pienso probar unas cuantas.