LENTEJAS CON ARROZ Y PATATAS FRITAS


¡No están mal estas lentejas vegetarianas! Otro plato más de diario, muy completito.

LENTEJAS CON ARROZ Y PATATAS FRITAS

INGREDIENTES
Para dos personas
  • 100g delentejas remojadas previamente durante al menos 8 horas.
  • Un  puerro cortado en aros.
  • Una zanahoria cortada en rodajas.
  • Una cebolla pequeña cortada en cuadritos.
  • 3 dientes de ajo. 
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • 100g de arroz.
  • aceite, sal y pimentón.
  • Agua o caldo de verduras.
ELABORACIÓN

Las lentejas
  • Ponemos en la olla un chorro de aceite y rehogamos en ella el puerro, la cebolla y la zanahoria durante unos 4 o 5 minutos.
  • Añadimos a la olla las lentejas lavadas y escurridas y seguimos rehogando a fuego medio otro par de minutos más.
  • Por último, añadimos la salsa de tomate, cubrimos con agua (lo justo pues han de quedar espesas) y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas. En la olla rápida serán unos 8´ o 10´.
  • Una vez cocidas, les agregamos un refrito de ajo y pimentón: ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite, doramos en ella un par de dientes de ajo cortados en lonchas, lo retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Lo volcamos sobre las lentejas.



El arroz
  • Ponemos en una cacerola una cucharada de aceite y añadimos un diente de ajo en lonchas.
  • Lo llevamos al fuego y cuando el ajo quiere empezar a dorarse, agregamos el arroz previamente lavado y bien escurrido.
  • Lo rehogamos durante un par de minutos y lo cubrimos con agua caliente. Tres medidas de agua por una de arroz. Lo dejamos cocer durante unos 18-20 minutos.
Las patatas
  • Lavamos la patata, la pelamos, volvemos a lavarla y la secamos con papel de cocina.
  • La partimos en cuadritos y los freímos con aceite en la sartén de forma que queden bien doraditos.
Este plato combinado queda muy bien acompañado de una ensalada.

Comentarios

  1. ¡Muy bueno! Ayer lo cociné para mi y me gustó tanto que repetiré otro día para que pruebe mi chico.
    Le añadí espinacas, que siempre quiero tomarlas en batido verde pero no encuentro el momento y con este plato quedó muy bueno y tuve mi aporte diario de espinacas.
    Tengo pendiente hacer más recetas de tu blog, es un gustazo lo que cocinas! :-P
    Un abrazo,

    Eva

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    1. Hola Eva: cuánto me alegro de que te gustase el plato. Te agradezco mucho que compartas en la página la idea de las espinacas porque es otra opción estupenda de acompañamiento. La próxima vez que lo prepare pondré las espinacas. Un beso y muchas gracias.

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  2. una receta más que tentadora y con un plus... que es muy económica además de vegana. Lo de las patatas fritas no se me hubiera ocurrido, le deben de dar un toque estupendo al conjunto del plato. Gracias por ésta delicia
    un beset

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    1. ¿Verdad? efectivamente, se puede comer bien sin gastarse una fortuna. Las patatas fritas animan a los niños a comérselo mejor. Gracias por tu comentario. Un abrazo.

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  3. De por sí el guiso de lentejas está muy bueno pero al completarlo con arroz, patatas fritas y ensalada lo hace muy completo.
    Besos Lidia hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/06/oro-comestible.html

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    1. Gracias Norma, la ensalada o alguna verdura de acompañamiento como sugiere Eva, le va muy bien al plato. Yo los potajes de legumbres casi siempre los acompaño con una ensalada, es una costumbre que tenía mi madre y que heredé con gusto. Un abrazo desde aquí.

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