LENTEJAS CON ARROZ Y PATATAS FRITAS
¡No están mal estas lentejas vegetarianas! Otro plato más de diario, muy completito.
LENTEJAS CON ARROZ Y PATATAS FRITAS
INGREDIENTES para dos personas
- 100g delentejas remojadas previamente durante al menos 8 horas.
- Un puerro cortado en aros.
- Una zanahoria cortada en rodajas.
- Una cebolla pequeña cortada en cuadritos.
- 3 dientes de ajo.
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 100g de arroz.
- aceite, sal y pimentón.
- Agua o caldo de verduras.
Las lentejas
- Ponemos en la olla un chorro de aceite y rehogamos en ella el puerro, la cebolla y la zanahoria durante unos 4 o 5 minutos.
- Añadimos a la olla las lentejas lavadas y escurridas y seguimos rehogando a fuego medio otro par de minutos más.
- Por último, añadimos la salsa de tomate, cubrimos con agua (lo justo pues han de quedar espesas) y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas. En la olla rápida serán unos 8´ o 10´.
- Una vez cocidas, les agregamos un refrito de ajo y pimentón: ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite, doramos en ella un par de dientes de ajo cortados en lonchas, lo retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Lo volcamos sobre las lentejas.
El arroz
- Ponemos en una cacerola una cucharada de aceite y añadimos un diente de ajo en lonchas.
- Lo llevamos al fuego y cuando el ajo quiere empezar a dorarse, agregamos el arroz previamente lavado y bien escurrido.
- Lo rehogamos durante un par de minutos y lo cubrimos con agua caliente. Tres medidas de agua por una de arroz. Lo dejamos cocer durante unos 18-20 minutos.
- Lavamos la patata, la pelamos, volvemos a lavarla y la secamos con papel de cocina.
- La partimos en cuadritos y los freímos con aceite en la sartén de forma que queden bien doraditos.
Comentarios
Le añadí espinacas, que siempre quiero tomarlas en batido verde pero no encuentro el momento y con este plato quedó muy bueno y tuve mi aporte diario de espinacas.
Tengo pendiente hacer más recetas de tu blog, es un gustazo lo que cocinas! :-P
Un abrazo,
Eva
un beset
Besos Lidia hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/06/oro-comestible.html