Potaje de patatas con guisantes y zanahorias


Es época de guisantes así que aprovecho para preparar este rico y sencillo potaje vegetariano, muy completito y saludable y para mostraros cómo lo hago por si alguien se anima.

Le he puesto cúrcuma que es una especia muy recomendada últimamente. Antes no era habitual en mi cocina pero desde hace no mucho tiempo la he incorporado a cantidad de platos. Su sabor es muy suave y casi pasa desapercibido. Su color sin embargo sí se hace notar, deja los guisos dorados, como si añadiéramos azafrán. Sus propiedades son muchas, destacando su función de antiinflamatorio natural.

INGREDIENTES
Para dos personas
  • Una patata grande (250g).
  • 2 zanahorias (120g).
  • 200g de guisantes.
  • Media cebolla (130g).
  • Un diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Una cucharadita de pimentón y otra de cúrcuma, agua y sal.
ELABORACIÓN
  • Desgranamos los guisantes si son frescos. Si son congelados no es necesario descongelarlos antes.
  • Lavamos y pelamos la patata.
  • Lavamos la zanahoria y la cortamos en ruedas.
  • Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los cortamos  en cuadritos.
  • Ponemos el aceite en una olla o cacerola y rehogamos primero la cebolla y el ajo.
  • Después de 3 o 4 minutos, añadimos los guisantes y las zanahorias y lo rehogamos otro par de minutos más.

  • Añadimos por último la patata triscada en trozos irregulares, el pimentón, la cúrcuma y la sal, revolvemos bien y vertemos agua o caldo de forma que lo cubra.

  • Cerramos la olla y lo cocemos hasta que esté tierno. En la olla exprés rápida son 8 minutos, en la exprés normal el doble y en cacerola una media hora.


Comentarios

  1. Respuestas
    1. Si, muchas gracias. Queda rico y es muy sencillo y saludable. No se le puede pedir más.

      Eliminar
  2. Que buenas, sin mas estan exquisitas, bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, con solo hortalizas, queda buenísimo. Muchas gracias, Maria José

      Eliminar
  3. Qué guiso más bueno, Lidia!! No me cansaré nunca de decir que todo tipo de guisos con patatas me encantan y si además son "fáciles" de preparar, mucho mejor. Sin duda me guardo esta idea porque estoy segura que me va a solucionar muchas comidas.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario