Potaje de patatas con guisantes y zanahorias
El sabor de la cúrcuma es muy suave y casi pasa desapercibido. Su color sin embargo sí se hace notar, deja los guisos dorados, como si añadiéramos azafrán. Sus propiedades son muchas, destacando su función de antiinflamatorio natural.
INGREDIENTES
Para dos personas
- Una patata (250g).
- 2 zanahorias (120g).
- 200g de guisantes.
- Media cebolla (130g).
- Un diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Una cucharadita de pimentón y otra de cúrcuma, agua y sal.
ELABORACIÓN
- Desgranamos los guisantes si son frescos. Si son congelados no es necesario descongelarlos antes.
- Lavamos y pelamos la patata.
- Lavamos la zanahoria y la cortamos en ruedas.
- Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los cortamos en cuadritos.
- Ponemos el aceite en una olla o cacerola y rehogamos primero la cebolla y el ajo.
- Después de 3 o 4 minutos, añadimos los guisantes y las zanahorias y lo rehogamos otro par de minutos más.
- Añadimos por último la patata triscada en trozos irregulares, el pimentón, la cúrcuma y la sal, revolvemos bien y vertemos agua o caldo de forma que lo cubra.
- Cerramos la olla y lo cocemos hasta que esté tierno. En la olla exprés rápida son 8 minutos, en la exprés normal el doble y en cacerola una media hora.
* A mí también me gusta ponerle un aro de guindilla para que tenga un toque picante.
Comentarios
Un beso grande!!