TARTA DE GUINDAS
Tomarse una porción de tarta de vez en cuando no está reñido con una alimentación saludable pese a lo que algunos se empeñan en hacernos creer.
Una cosa es consumir dulces industriales con asiduidad o bebidas industriales muy azucaradas y otra disfrutar de un trocito de tarta casera elaborada sin mantequillas ni grasas saturadas, sin conservantes ni colorantes y con el azúcar justo para hacerla apetitosa.
El placer de comer que es la base del apetito (no del hambre) también es importante en la alimentación.
Esta tarta la he hecho con guindas de la huerta pero puede hacerse perfectamente con cerezas. El sabor de las guindas en un poquito más amargo y ácido y a nosotros nos encanta. Almibararlas es rápido y fácil. Lo podéis ver en este enlace.
TARTA DE GUINDAS
INGREDIENTES
- Una tartaleta para tartas (Ver aquí cómo hacerla casera).
- Un tarro de guindas o cerezas en almíbar.
- 3 huevos medianos.
- Una cucharada de harina.
- 3 cucharadas rasas de azúcar.
- El almíbar de las guindas.
- Corteza de limón.
- 200ml de leche
ELABORACIÓN
Elaboramos una crema como la pastelera para lo cual:
- Mezclamos la leche con el almíbar de las guindas, le agregamos una corteza de limón y lo llevamos a punto de ebullición. Lo reservamos.
- En una cacerola ponemos los huevos, el azúcar y la harina y lo mezclamos muy bien hasta conseguir una crema fina y sin grumos a la que añadimos poco a poco y revolviendo, la leche.
- Lo llevamos a fuego flojo sin dejar de revolver y cuando ha espesado, permitimos que llegue a hervir muy ligeramente durante un minuto o dos.
- Lo retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Rellenamos la tartaleta con la crema y distribuimos las guindas por encima según nuestro gusto.
La guardamos en el frigorífico y la servimos fría.
Comentarios
Besos Lidia
Por cierto, la tarta para no dejar ni una miga.
Besos