Acelgas con bechamel
Las hemos acompañado con cecina de León. Todo riquísimo
INGREDIENTES para dos personas
- 400g de acelgas.
- 3 cucharadas de aceite.
- Una cucharada colmada de harina.
- Un diente de ajo.
- 750ml de leche (de vaca u otra vegetal).
- Dos cucharadas de queso rallado.
- Lavamos las acelgas, las troceamos, las cocemos con un chorrito de agua hasta que están tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente que pueda ir al horno. Las reservamos.
Preparamos la salsa bechamel:
- Pelamos el diente de ajo y lo picamos fino.
- Ponemos en una sartén el aceite al fuego y agregamos el ajo.
- Antes de que el ajo se dore, añadimos la harina y la rehogamos.
- Vertemos la leche y revolvemos bien hasta que todo se integre, desaparezcan los grumos y se forme una crema ligera y suave.
- La sazonamos con sal y nuez moscada y dejamos que hierva a fuego suave durante unos 8 minutos, revolviendo para que no se pegue.
- La vertemos sobre las acelgas, lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.
Comentarios
Besos Lidia