Arroz con coliflor
Un arroz vegetariano, sabroso, rico y saludable, como a nosotros nos gusta.
INGREDIENTES Para dos personas
- 100g de arroz.
- Una coliflor pequeña.
- Un diente de ajo.
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla pequeña.
- Un tomate rojo maduro (o salsa de tomate).
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Perejil y sal
- Agua o caldo caliente.
ELABORACIÓN
- Lavamos y troceamos la coliflor en pequeñas pellas y el pimiento en tiras o cuadros.
- Picamos menuda la cebolla y elamos y picamos el ajo.
- Ponemos un par de cucharadas o tres de aceite en una rustidera o paellera y doramos ligeramente la cebolla.
- Añadimos a la rustidera el pimiento y la coliflor y lo rehogamos todo durante unos pocos minutos.
- Agregamos después el tomate rallado o picado muy fino (o la salsa de tomate).
- Majamos en el mortero el ajo junto con un poco de sal y unas hebras de azafrán, lo mojamos con un poco de caldo y lo agregamos al guiso. Ya solo nos queda añadir el arroz, y cubrirlo con caldo caliente.
- Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 18-20´manteniendo mientras tanto el caldo caliente por si tuviésemos que añadir.
- Una vez cocinado, lo tapamos y lo dejamos reposar fuera del fuego durante unos minutos.
- La espolvoreamos con perejil picado y lo servimos caliente.
Comentarios
Un besito Lidia!!
Besitos.
Un abrazo ^___^