Arroz con coliflor


Un arroz vegetariano, sabroso, rico y saludable, como a nosotros nos gusta.

INGREDIENTES  Para dos personas
  • 100g de arroz.
  • Una coliflor pequeña.
  • Un diente de ajo.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un tomate rojo maduro (o salsa de tomate).
  • Unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil y sal
  • Agua o caldo caliente.

ELABORACIÓN
  • Lavamos y troceamos la coliflor en pequeñas pellas y el pimiento en tiras o cuadros.
  • Picamos menuda la cebolla y elamos y picamos el ajo.
  • Ponemos un par de cucharadas o tres de aceite en una rustidera o paellera y doramos ligeramente la cebolla.
  • Añadimos a la rustidera el pimiento y la coliflor y lo rehogamos todo durante unos pocos minutos.
  • Agregamos después el tomate rallado o picado muy fino (o la salsa de tomate).
  • Majamos en el mortero el ajo junto con un poco de sal y unas hebras de azafrán, lo mojamos con un poco de caldo y lo agregamos al guiso. Ya solo nos queda añadir el arroz, y cubrirlo con caldo caliente.
  • Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 18-20´manteniendo mientras tanto el caldo caliente por si tuviésemos que añadir.
  • Una vez cocinado, lo tapamos y lo dejamos reposar fuera del fuego durante unos minutos.
  • La espolvoreamos con perejil picado y lo servimos caliente.




Comentarios

  1. Me encanta el saborcito que le da la coliflor al arroz... ¡qué pinta! :)
    Un besito Lidia!!

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    1. Lo cierto es que con el arroz da gusto, admite cualquier cosa que le pongas y siempre queda rica. Un abrazo

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  2. Es un plato que mi padre cocinaba, con algunas pequeñas diferencias. Recuerdo que le ponía picante jaja!.. Me lo ha recordado, fíjate tú. Muy rico, sin duda alguna.
    Besitos.

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    1. Ah! pues lo del picante me gusta. Lo de las diferencias es lógico: estos platos que siguen los criterios tradicionales, los hacemos todos parecidos pero con nuestro toque particular. Un beso

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  3. Fíjate ya se que voy hacer mañana de comida... por esas casualidades de la vida hoy me ha traído Jose una coliflor de la huerta y mañana lo pienso hacer aunque usaré arroz integral.
    Un abrazo ^___^

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    1. Yo no acabo de animarme con el arroz integral, me resulta excesivamente áspera, quizá no la remojo lo suficiente. El trigo entero en grano sin embargo me gusta mucho más.

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