Arroz con coliflor


Un arroz vegetariano, sabroso, rico y saludable, como a nosotros nos gusta.

INGREDIENTES  Para dos personas
  • 100g de arroz.
  • Una coliflor pequeña.
  • Un diente de ajo.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un tomate rojo maduro (o salsa de tomate).
  • Unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil y sal
  • Agua o caldo caliente.

ELABORACIÓN
  • Lavamos y troceamos la coliflor en pequeñas pellas y el pimiento en tiras o cuadros.
  • Picamos menuda la cebolla y elamos y picamos el ajo.
  • Ponemos un par de cucharadas o tres de aceite en una rustidera o paellera y doramos ligeramente la cebolla.
  • Añadimos a la rustidera el pimiento y la coliflor y lo rehogamos todo durante unos pocos minutos.
  • Agregamos después el tomate rallado o picado muy fino (o la salsa de tomate).
  • Majamos en el mortero el ajo junto con un poco de sal y unas hebras de azafrán, lo mojamos con un poco de caldo y lo agregamos al guiso. Ya solo nos queda añadir el arroz, y cubrirlo con caldo caliente.
  • Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 18-20´manteniendo mientras tanto el caldo caliente por si tuviésemos que añadir.
  • Una vez cocinado, lo tapamos y lo dejamos reposar fuera del fuego durante unos minutos.
  • La espolvoreamos con perejil picado y lo servimos caliente.




Comentarios

OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
Me encanta el saborcito que le da la coliflor al arroz... ¡qué pinta! :)
Un besito Lidia!!
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Es un plato que mi padre cocinaba, con algunas pequeñas diferencias. Recuerdo que le ponía picante jaja!.. Me lo ha recordado, fíjate tú. Muy rico, sin duda alguna.
Besitos.
Lidia ha dicho que…
Lo cierto es que con el arroz da gusto, admite cualquier cosa que le pongas y siempre queda rica. Un abrazo
Lidia ha dicho que…
Ah! pues lo del picante me gusta. Lo de las diferencias es lógico: estos platos que siguen los criterios tradicionales, los hacemos todos parecidos pero con nuestro toque particular. Un beso
ana ro ha dicho que…
Fíjate ya se que voy hacer mañana de comida... por esas casualidades de la vida hoy me ha traído Jose una coliflor de la huerta y mañana lo pienso hacer aunque usaré arroz integral.
Un abrazo ^___^
Lidia ha dicho que…
Yo no acabo de animarme con el arroz integral, me resulta excesivamente áspera, quizá no la remojo lo suficiente. El trigo entero en grano sin embargo me gusta mucho más.