Lentejas con jamón


Por razones ajenas a mi voluntad, estaré unos días sin subir entradas al blog. Espero poder regresar no tardando mucho para seguir contándoos mi forma de preparar platos ricos y saludables.
Mientras tanto, os dejo esta sencilla receta de un potaje de lentejas que queda francamente sabroso.

INGREDIENTES para dos personas
  • 100g de lentejas remojadas previamente en agua que las cubra, durante la noche
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel
  • Un poquito de guindilla (optativo)
  • Una loncha algo gruesa de jamón serrano
  • Aceite, sal, pimentón.
ELABORACIÓN

Lavamos con agua fría las lentejas previamente remojadas y las ponemos en una olla o cacerola. Las cubrimos con agua fría y les añadimos media cebolla y un diente de ajo partidos en trozos, una hoja de laurel, la guindilla si apetece y un chorrito de aceite cruda.


Tapamos la olla y la llevamos al fuego. Dejamos que cueza hasta que las lentejas estén tiernas.

Mientras, cortamos la otra media cebolla, un diente de ajo y el jamón en cuadritos.


En una sartén, con dos cucharadas de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picados junto con el jamón.


Cuando la cebolla está tierna y el sofrito listo, lo añadimos a la olla de las lentejas.

A la hora de servir, espolvoreamos el plato con un poquito de pimentón.

Comentarios

  1. Claro que es sabroso! Estaremos aquí esperando tu regreso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Muy rica las lentejas.
    Un abrazo ^___^

    ResponderEliminar

Publicar un comentario