Lentejas con jamón
Por razones ajenas a mi voluntad, estaré unos días sin subir entradas al blog. Espero poder regresar no tardando mucho para seguir contándoos mi forma de preparar platos ricos y saludables.
Mientras tanto, os dejo esta sencilla receta de un potaje de lentejas que queda francamente sabroso.
INGREDIENTES para dos personas
- 100g de lentejas remojadas previamente en agua que las cubra, durante la noche
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo.
- Una hoja de laurel
- Un poquito de guindilla (optativo)
- Una loncha algo gruesa de jamón serrano
- Aceite, sal, pimentón.
Lavamos con agua fría las lentejas previamente remojadas y las ponemos en una olla o cacerola. Las cubrimos con agua fría y les añadimos media cebolla y un diente de ajo partidos en trozos, una hoja de laurel, la guindilla si apetece y un chorrito de aceite cruda.
Tapamos la olla y la llevamos al fuego. Dejamos que cueza hasta que las lentejas estén tiernas.
Mientras, cortamos la otra media cebolla, un diente de ajo y el jamón en cuadritos.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picados junto con el jamón.
Cuando la cebolla está tierna y el sofrito listo, lo añadimos a la olla de las lentejas.
A la hora de servir, espolvoreamos el plato con un poquito de pimentón.
Comentarios
Besos
Un abrazo ^___^