PASTEL DE QUESO FRESCO Y CALABAZA



Hoy he preparado este pastel que no puede ser más sencillo. A los amantes de la calabaza les encantará.
Como la calabaza y la naranja hacen muy buena pareja, lo cubro con una capa ligera de mermelada de naranja. Mmm! Rico!

PASTEL DE QUESO FRESCO Y CALABAZA

INGREDIENTES

  • 150g de queso fresco.
  • 200g de calabaza cocida y bien escurrida.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas de azúcar (75g).
  • Una cucharadita rasa (de las de café) de canela en polvo.
  • Otra cucharadita de levadura química o polvo de hornear.
  • Una pizca de nuez moscada rallada.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharada colmada (25g) de harina de trigo o de maíz.
  • Una cucharadita de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC

Ponemos en un cuenco el queso, la calabaza, los huevos, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal  y la vainilla y lo trituramos con la batidora.


Agregamos la harina y la levadura y lo mezclamos bien con un tenedor.

Lo volcamos en un molde aceitado.


Lo cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.



Para la cobertura, simplemente triturar con la batidora dos cucharadas de mermelada de naranja junto con una cucharada de agua y extenderlo por encima una vez el pastel esté ya frío.

Comentarios

  1. En principio hola y encantada de volver por aquí... después de tanto tiempo ausente me encuentro con esta rica tarta de calabaza y queso, se ve estupenda y fácil de hacer, queda anotada en pendiente de hacer.

    Un abrazo enorme ^___^

    Voy a seguir mirando tus publicaciones para ponerme al día.

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    Respuestas
    1. Vaya, Ana, te imaginarás la alegría que me da saber de ti. Llevo una temporada grande con problemas y no he mirado blogs, no sabía que andabas otra vez por estos mundos virtuales. Me alegro mucho. Un enorme beso para los dos.

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  2. Vaya aspecto y lo bueno que tiene que estar.
    Un abrazo
    Clara

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