PASTEL DE QUESO FRESCO Y CALABAZA
Como la calabaza y la naranja hacen muy buena pareja, lo cubro con una capa ligera de mermelada de naranja. Mmm! Rico!
PASTEL DE QUESO FRESCO Y CALABAZA
INGREDIENTES
- 150g de queso fresco.
- 200g de calabaza cocida y bien escurrida.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de azúcar (75g).
- Una cucharadita rasa (de las de café) de canela en polvo.
- Otra cucharadita de levadura química o polvo de hornear.
- Una pizca de nuez moscada rallada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada colmada (25g) de harina de trigo o de maíz.
- Una cucharadita de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos en un cuenco el queso, la calabaza, los huevos, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal y la vainilla y lo trituramos con la batidora.
Agregamos la harina y la levadura y lo mezclamos bien con un tenedor.
Lo volcamos en un molde aceitado.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.
Para la cobertura, simplemente triturar con la batidora dos cucharadas de mermelada de naranja junto con una cucharada de agua y extenderlo por encima una vez el pastel esté ya frío.
Comentarios
Un abrazo enorme ^___^
Voy a seguir mirando tus publicaciones para ponerme al día.
Un abrazo
Clara