Puerros con besamel


Receta muy rica y saludable.

INGREDIENTES Para dos personas
  • La parte cerrada de dos o tres puerros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • Un vaso grande de leche fría o del tiempo.
  • Queso rallado
ELABORACIÓN

Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4 cm y los cocemos en un poquito de agua hirviendo.
Una vez cocidos, les retiramos la piel más exterior que al cocerlos se pone algo dura y los colocamos en un recipiente que pueda ir al horno. Los reservamos.


Ponemos en una sartén el aceite y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas y lo llevamos al fuego para que se doren muy ligeramente.


Añadimos a la sartén la cucharada de harina. Lo rehogamos bien durante un par de minutos de forma que la harina quede impregnada con el aceite.

Añadimos la leche de dos o tres veces, revolviendo para que ligue y se forme una crema que deamos cocer durante unos 4 o 5 minutos. si lo vemos necesario, añadimos más leche.


Cubrimos los puerros con la salsa, lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.







Comentarios

  1. Que rico!!! me super tentaste!!!! tengo que hacerlo!!
    Gracias x la receta!!

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  2. Los gratinados me encantan, a cualquier verdura le sienta de maravilla.
    Besos Lidia
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html

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  3. Lidia los puerros me encantan, de hecho pronto empieza la temporada, ya se los ve salir por el campo.
    Otra receta que queda anotada en pendiente de hacer.

    Besos mil ^___^

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