Puerros con besamel


Receta muy rica y saludable.

INGREDIENTES Para dos personas
  • La parte cerrada de dos o tres puerros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • Un vaso grande de leche fría o del tiempo.
  • Queso rallado
ELABORACIÓN

Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4 cm y los cocemos en un poquito de agua hirviendo.
Una vez cocidos, les retiramos la piel más exterior que al cocerlos se pone algo dura y los colocamos en un recipiente que pueda ir al horno. Los reservamos.


Ponemos en una sartén el aceite y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas y lo llevamos al fuego para que se doren muy ligeramente.


Añadimos a la sartén la cucharada de harina. Lo rehogamos bien durante un par de minutos de forma que la harina quede impregnada con el aceite.

Añadimos la leche de dos o tres veces, revolviendo para que ligue y se forme una crema que deamos cocer durante unos 4 o 5 minutos. si lo vemos necesario, añadimos más leche.


Cubrimos los puerros con la salsa, lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.







Comentarios

Mamy a la obra ha dicho que…
Que rico!!! me super tentaste!!!! tengo que hacerlo!!
Gracias x la receta!!
sandra/ josemaria ha dicho que…
tiene que estar muy bueno,un abrazo
Norma2 ha dicho que…
Los gratinados me encantan, a cualquier verdura le sienta de maravilla.
Besos Lidia
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html
ana ro ha dicho que…
Lidia los puerros me encantan, de hecho pronto empieza la temporada, ya se los ve salir por el campo.
Otra receta que queda anotada en pendiente de hacer.

Besos mil ^___^