Judías verdes con salmón
Las judías verdes hace tiempo que dejaron de ser verdura de temporada. Ahora podemos adquirirlas congeladas en cualquier momento y a muy buen precio. Si utilizamos de éstas, el tiempo de cocción no los indicarán en el paquete.
JUDÍAS VERDES CON SALMÓN
JUDÍAS VERDES CON SALMÓN
INGREDIENTES para dos personas
- 250g de judías verdes.
- Dos lonchas de salmón ahumado (o un lomo de salmón fresco).
- 3 dientes de ajo.
- Una guindilla de cayena (o un aro de guindilla)
- 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN
- Lavamos las judías verdes, les quitamos el peciolo y las cocemos en un poco de agua hasta que estén tiernas (entre 10 y 15 minutos dependiendo de la frescura y variedad). Una vez cocidas, les retiramos el agua (que podemos guardar para otro plato) y las reservamos.
- Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en lonchas y los doramos a fuego medio junto con la guindilla, en dos cucharadas de aceite. Debemos procurar que los ajos no se doren demasiado para que no adquieran sabor amargo.
- Una vez dorados los ajos, añadimos a la sartén las judías escurridas y las rehogamos un poco.
- Si utilizamos salmón fresco, lo partimos en lonchitas finas, las sazonamos con sal y lo agregamos a la sartén. Será solo revolver un poco y retirar del fuego. Si utilizamos salmón ahumado, separamos la sartén del fuego y lo agregamos cortado en pedacitos.
Revolvemos, probamos de sal
y a la mesa.
Comentarios
Besote corazón bonito y gracias por tus guiños*
Elisabeth
Besote,
Elisabeth