Tostas de paté de garbanzos


Mirad que tostas más ricas para una merienda o cena. Muy sencillas y saludables.

INGREDIENTES 

Para el paté
  • Para 250g de garbanzos cocidos.
  • 4 - 6 lomos de anchoas en aceite.
  • Un diente de ajo.
  • 3 ramitas de perejil.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta blanca molida.
Para lo demás
  • Rebanadas de pan tostado (yo uso pan tostado en el horno)
  • Un tomate rojo, maduro.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca seca.
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN



El paté de garbanzos
  • Cocemos los garbanzos previamente remojados desde la noche anterior. Si usamos garbanzos de tarro, los lavamos bien con agua fría y los escurrimos.
  • Trituramos las anchoas junto con el ajo, el perejil y el aceite.
  • Pasamos los garbanzos por el pasapuré y añadimos al puré resultante el triturado anterior y si lo vemos necesario, una cucharada del agua de cocer los garbanzos.
  • Lo sazonamos con sal y pimienta, lo pasamos a un cuenco, lo tapamos y lo guardamos en el frigorífico.
Las tostas
  • Escaldamos en agua hirviendo el tomate para pelarlo y lo partimos en cuadritos. Lo sazonamos con un poquito de sal y aceite de oliva y lo espolvoreamos con albahaca seca.
  • Ponemos encima de cada tosta una buena ración de paté y las cubrimos con los trocitos de tomate aliñados y las aceitunas.
Otra opción es servirlas como acompañamiento de nuestra ensalada favorita. Yo hoy he preparado una ensalada con tomate, queso fresco, bonito y aceitunas y con las tostas ya he tenido  la cena completa.


* Como el gusto es muy personal, si después de elaborado el paté con las cantidades que propongo, vemos que nos gustaría más fuerte de sabor o más suave, añadimos algo más del ingrediente que consideremos oportuno sin ningún problema.

Comentarios

  1. Hola Lidia!! Sí, la verdad es que tienen una pinta estupenda. Una idea muy sana pero muy nutritiva a la vez :)
    Un besito grande!

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