Suquet de langostinos
INGREDIENTES para dos personas
- Una docena de langostinos.
- Un chorrito de coñac.
- 300g de patatas.
- Una cebolla.
- 4 cucharadas de puré de tomate o un tomate grande, rojo, rallado.
- Aceite de oliva.
- 25g de almendras tostadas
- Un diente de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- Unas hebras de azafrán.
- Media rebanada de pan tostado.
- Un chorrito de vino blanco.
- Sal.
- Lavamos los langostinos y los secamos con papel de cocina. Los salteamos con una cucharada de aceite hasta que cambian de color. En ese momento, vertemos sobre ellos el coñac y le prendemos fuego*. Los reservamos.
- Sofreímos en una cacerola con un par de cucharadas de aceite, la cebolla cortada fina. A los 5 minutos, añadimos el tomate y dejamos que se sofría durante 10 minutos más.
- Picamos en la picadora o en el mortero las almendras, la sal, el ajo, el perejil, el pan y el azafrán. Agregamos a la picada el vino, revolvemos y lo vertemos sobre el sofrito.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las añadimos a la cazuela, lo cubrimos todo con agua caliente y lo cocemos durante unos 30-35 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
- Por último, agregamos a la cazuela los langostinos flambeados, le damos a todo junto un hervor y listo.
* Si queremos simplificar la elaboración, omitimos el flambeado con coñac.
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