Tartar de salmón y aguacate
TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE
INGREDIENTES para dos personas
- 120 g de lomo de salmón fresco limpio de piel, cortado en cuadritos muy pequeños.
- 100 g de aguacate cortado también en cuadritos muy pequeños.
- Una cucharada de alcaparras picadas.
- Una cucharada de perejil fresco picado muy fino (o cilantro para quien le guste más).
Alguna ensalada para acompañar (en la foto: escarola y zanahoria).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharadita pequeña de mostaza.
- Unas gotas de Tabasco.
- Sal y pimienta molida.
- Limpiamos el salmón de espinas y pieles dejando solo la carne de los lomos.
- Cortamos en cuadritos muy pequeños el salmón y el aguacate y picamos las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con cuidado, lo tapamos y lo metemos al frigorífico hasta el momento de ir a servirlo.
- Preparamos el aliño poniendo en un tarro que tenga tapa todos los ingredientes: aceite, limón, mostaza, Tabasco, sal y pimienta. Cerramos el tarro y agitamos hasta que todo se emulsiona.
- Mezclamos el aliño con el picadillo de salmón y aguacate y montamos los platos:
- Ponemos un molde en el centro del plato, lo rellenamos con la mezcla y retiramos el molde. Yo utilizo un cortapastas de 8cm de diámetro pero si no disponemos de un molde, le damos forma redonda o cuadrada con un tenedor o una espátula.
* Podemos acompañarlo con escarola, canónigos u otra ensalada que tengamos a mano o servirlo solo.
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