Caballa guisada
La caballa es para mi el pescado perfecto: muy saludable, muy rico y con muy buen precio.
Admite muchísimas preparaciones pero a nosotros como más nos gusta es: o sencillamente frita o guisada como hoy.
CABALLA GUISADA
INGREDIENTES para dos personas
- Una caballa grandecita cortada en rodajas.
- 2 o 3 dientes de ajo pelados y fileteados.
- Una cucharadita de pimentón agridulce (el que pica un poquito)
- Aceite de oliva.
- Harina y sal.
ELABORACIÓN
Lavamos y secamos la caballa, la troceamos, la sazonamos con sal y la enharinamos ligeramente.
Ponemos aceite en una sartén y cuando está bien caliente, doramos en ella los trozos de caballa. Los sacamos bien escurridos y los reservamos.
Ponemos en una cacerola un poquito de aceite y doramos en ella los ajos fileteados y la hoja de laurel.
Una vez los ajos ligeramente dorados, apartamos la cazuela del fuego y cuando el aceite se haya templado, agregamos la cucharadita de pimentón y un chorrito de agua.
Introducimos seguidamente en la cazuela los trozos de caballa y volvemos a ponerlo al fuego un momento para que se mezclen los sabores.
* Puede acompañarse con huevos estrellados, escalfados o cocidos y con patatas cocidas.
* Puede espolvorearse con perejil muy picado.
* Puede dorarse un aro de guindilla junto con los ajos y el laurel.
Comentarios
En la pescadería advierten que todos los pescados que se compran deben congelarse, la mayoría de ellos están contaminados de Anisakis.
No obstante, si deseamos tomar la precaución de congelarlo, lo haremos a -20ºC al menos durante un mínimo de 24 horas (Agencia española de consumo y seguridad alimentaria).
Un abrazo