Pastas caseras


Receta adaptada del libro de cocina: "Delicias al horno"

INGREDIENTES (salen alrededor de 25 pastas con cortapastas de 6 cm de diámetro)

100g de aceite de oliva suave o de girasol.
80 g de azúcar.
Un huevo (separadas clara y yema).
200g de harina (puede ser normal, integral o mezcla).
La ralladura de una naranja y de un limón.
2 o 3 cucharadas de zumo de naranja (o de limón)
Azúcar lustre para espolvorearlas (opcional)

ELABORACIÓN

Ponemos en un cuenco el aceite, el azúcar y la yema del huevo y lo batimos.
Añadimos las ralladuras, el zumo y la harina tamizada. Si ponemos harina integral, agregamos el salvado que nos queda al tamizarla.
Formamos una pasta que estiramos con el rodillo.


Cortamos las pastas y las vamos colocando sobre un papel de hornear en una bandeja de horno.


Pinchamos las pastas con un tenedor y las pintamos con la clara del huevo ligeramente batida.


Las cocemos en el centro del horno a 200ºC durante unos 14 o 15 minutos.
Una vez cocidas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

* Pueden durarnos en recipiente hermético, unos cuantos días.
* Quedan poco dulces por lo que se pueden espolvorear con azúcar lustre antes de meterlas en el horno o ponerles hasta los 100 g de azúcar si nuestra balanza no se queja.



Comentarios

Publicar un comentario