Pastas caseras
Receta adaptada del libro de cocina: "Delicias al horno"
INGREDIENTES (salen alrededor de 25 pastas con cortapastas de 6 cm de diámetro)
- 100g de aceite de oliva suave o de girasol.
- 80 g de azúcar.
- Un huevo (separadas clara y yema).
- 200g de harina (puede ser normal, integral o mezcla).
- La ralladura de una naranja y de un limón.
- 2 o 3 cucharadas de zumo de naranja (o de limón)
- Azúcar lustre para espolvorearlas (opcional)
Ponemos en un cuenco el aceite, el azúcar y la yema del huevo y lo batimos.
Añadimos las ralladuras, el zumo y la harina tamizada. Si ponemos harina integral, agregamos el salvado que nos queda al tamizarla.
Formamos una pasta que estiramos con el rodillo.
Cortamos las pastas y las vamos colocando sobre un papel de hornear en una bandeja de horno.
Pinchamos las pastas con un tenedor y las pintamos con la clara del huevo ligeramente batida.
Las cocemos en el centro del horno a 200ºC durante unos 14 o 15 minutos.
Una vez cocidas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Pueden durarnos en recipiente hermético, unos cuantos días.
* Quedan poco dulces por lo que se pueden espolvorear con azúcar lustre antes de meterlas en el horno o ponerles hasta los 100 g de azúcar si nuestra balanza no se queja.
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